Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer l'index du tableau sur lequel j'ai cliqué

Sujet résolu
    14 janvier 2011 à 18:23:58

    Bonjour,

    J''aimera récupérer l'index du tableau sur lequel j'ai cliqué, mais je trouve pas de solution.
    Pareil pour, par exemple, récupérer l'src de l'image sur lequel on vient de cliquer.

    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2011 à 18:45:35

      Javascript normal ou jQuery ?

      Pour le tableau montre un exemple sur lequel on puisse se baser.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2011 à 18:47:26

        Pour l'image il suffit de faire
        <img ... onclick="alert(this.src)" />
        pour le tableau je vois pas ce que tu veux dire
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 janvier 2011 à 20:45:14

          Non en Javascript normal, j'aimerais déjà savoir développer avec avant de passer à un lib.

          Voici mon exemple :
          var i = 2;
          var smallSrcImg = cibleImg[i].src;
          


          cibleImg c'est le tableau. J'aimerais que quand je clique sur l'un de ses index (0, 1, 2...), il soit enregistré quelque part pour être réutilisé ailleurs.

          En gros je voudrais sauvegarder dans une variable l'index du tableau sur lequel j'ai cliquer.

          Je sais qu'il faut utilisé l'event click, et peut être la méthode "target" mais je suis pas sûr...

          Merci.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 janvier 2011 à 21:56:21

            Ah OK je crois que j'ai capté!
            Il faut que tu fasses :
            for(var i = 0; i < cibleImg.length; i++){
            cibleImg[i].onclick = function () { (fais ce que tu veux avec i) };
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Récupérer l'index du tableau sur lequel j'ai cliqué

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown