Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer la valeur d'un input type=image

Sujet résolu
    17 juin 2010 à 12:26:48

    Chers javamis ( :D -), je m'en remets à vous pour une demande, d'après moi, des plus intéressantes.

    Alors voilà, j'ai un beau script qui permet de mettre en surveillance 6 étoiles lorsqu'on les survole. Mais moi, je veux récupérer la valeur de ces étoiles. Akeu comment je fais? :p

    Je n'aime point fera cela d'habitude, mais je vais encombrer ce post avec mon script (cela permettra à la limite de vous en faire profiter) :

    (le script, je l'ai posté plus loin ^^)


    Merci à tous
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juin 2010 à 22:39:51

      Ton code serait considérablement moins encombrant s'il était joliment formaté et coloré à l'aide des balises appropriées du zCode :


      <code type="html">
      <!-- Ici ton code HTML -->
      </code>
      <code type="javascript">
      // Ici ton code JS
      </code>
      

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 juin 2010 à 22:54:01

        Oui parce que là, ça donne envie de changer de page, pas de lire...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Directeur technique, créateur de jeux HTML5 et fan de JavaScript | La suite de OnHack est sur les rails !
          17 juin 2010 à 23:21:38

          Oui, désolé, j'oublie souvent de mettre mes scripts en commentaire... :-° Il faut dire que c'est le seul site qui propose de le faire, j'ai pas le réflexe moi !!

          La revoici, allégée et colorée :
          <script>
                    var meaning = new Array();
                    
                    meaning[1] = "mauvais";
                    meaning[2] = "insatisfaisant";
                    meaning[3] = "moyen";
                    meaning[4] = "bon";
                    meaning[5] = "très bon";
                    meaning[6] = "excellent";
                    
                    function qmPR_mouseover ( obj )
                    {
                      var i = 0;
                      var j = 0;
                      var s = new String();
                      var obj2;
                      var frm;
                      var sectionname = obj.form.section.value;
                      
                      if(!obj)
                        return false;              
                      if(!obj.id)
                        return false;            
                      
                      s = obj.id.toString();
                      i = s.indexOf("rate_",0);            
                      if(i < 0)
                        return false;          
                      
                      i+=5;            
                      j= s.substr(i); // get the part after rate_    
                      
                      for(i=1;obj2=document.getElementById(sectionname+"_rate_"+i);i++)
                      {
                        if(i<=j)
                          obj2.src = obj2.src.replace("_0_","_1_");  
                        else
                          obj2.src = obj2.src.replace("_1_","_0_");  
                      }  
                      
                      var obj3 = document.getElementById(sectionname + "_explaination");
                      if(!obj3)
                        return false;
                        
                      var str = obj.form.explain_hover.value;
                      
                      obj.title = "";
                      obj.alt = "";
                      
                      str = str.replace("%MEANING%", meaning[j]);
                      str = str.replace("%POINTS%", j);
                        
                      obj3.innerHTML = str;
                      return true;
                    }  
          </script>
          


          <form action="" method="POST" name="default_form" id="default_form">
                    
                      <input name="default_rate" type="image" src="../star_0_24x16.gif" width="24" height="16" border="0" alt="1: mauvais" title="1: mauvais" hspace="0" vspace="0" id="default_rate_1"  onmouseover="return qmPR_mouseover(this)"/>
                      <input name="default_rate" type="image" src="../star_0_24x16.gif" width="24" height="16" border="0" alt="2: insatisfaisant" title="2: insatisfaisant" hspace="0" vspace="0" id="default_rate_2"  onmouseover="return qmPR_mouseover(this)"/>
                      <input name="default_rate" type="image" src="../star_0_24x16.gif" width="24" height="16" border="0" alt="3: moyen" title="3: moyen" hspace="0" vspace="0" id="default_rate_3"  onmouseover="return qmPR_mouseover(this)"/>
                      <input name="default_rate" type=image src="../star_0_24x16.gif" width="24" height="16" border="0" alt="4: bon" title="4: bon" hspace="0" vspace="0" id="default_rate_4"  onmouseover="return qmPR_mouseover(this)"/>
                      <input name="default_rate" type="image" src="../star_0_24x16.gif" width="24" height="16" border="0" alt="5: très bon" title="5: très bon" hspace="0" vspace="0" id="default_rate_5"  onmouseover="return qmPR_mouseover(this)"/>
                      <input name="default_rate" type="image" src="../star_0_24x16.gif" width="24" height="16" border="0" alt="6: excellent" title="5: excellent" hspace="0" vspace="0" id="default_rate_6"  onmouseover="return qmPR_mouseover(this)"/>
          
          
                      <span id="default_explaination">&nbsp;</span>
          
                      <input type="hidden" name="action" value="vote" />
                      <input type="hidden" name="lang" value="fr" />
                      <input type="hidden" name="jsok" value="0" />
                      <input type="hidden" name="question" value="Was this page useful?" />
                      <input type="hidden" name="explain_empty" value="&nbsp;" />
                      <input type="hidden" name="explain_hover" value="%POINTS%: %MEANING%" />
                      <input type="hidden" name="section" value="default" />
                      <input type="hidden" name="format" value="big" /><br>
          


          Voilà, tout est là. Ce qui pose problème donc, c'est que mettre en surbrillance les étoiles, c'est bien. Mais aucune valeur n'est retournée, car je veux bel et bien retourner cette valeur (ainsi que celle, plus loin, d'un textarea) via un POST.

          Merci, et bonne chance, car pour là j'estime que c'est du lourd :D

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 juin 2010 à 23:33:22

            euh....
            var valeur = obj.id.substr(13);
            

            ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Directeur technique, créateur de jeux HTML5 et fan de JavaScript | La suite de OnHack est sur les rails !
              17 juin 2010 à 23:42:59

              Que puis-je faire avec cela? Le 13 il sort d'où? :euh:

              Je n'aime vraiment pas faire ce genre de réponse, mais je ne trouve rien d'autre à déduire de ta réponse. Explique moi ton idée comme à un jeune feufollet :)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 juin 2010 à 23:49:10

                Apparemment, tu mets la valeur de ton étoile dans ton id : id="default_rate_1", id="default_rate_2", etc.
                Il te suffit de récupérer le dernier chiffre, et tu as la valeur de l'étoile cliquée.

                D'où le substr(13)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Directeur technique, créateur de jeux HTML5 et fan de JavaScript | La suite de OnHack est sur les rails !

                Récupérer la valeur d'un input type=image

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown