Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer la valeur d'un Select

Sujet résolu
Anonyme
    27 mai 2010 à 11:01:49

    Bonjour à tous.

    J'aimerais récupérer la valeur d'un select en javascript pour l'envoyer en AJAX, malheureusement, il semblerait qu'il y ai un problème par le script plante à ce moment. Le voici:

    Le select:
    <form action='../scripts/php/sendMessage.php' method='post' onsubmit='return checkForm(this)' id='contactForm'>
    	<fieldset>
    		<legend>E-mail</legend>
    		<label for='reciever'>Destinataires</label>
    		<select name='reciever id='reciever'>
    			<option value='Tous'>Tout le club</option>
    			<option value='Licenciés'>Licenciés</option>
    			<option value='Hobby'>Non-Licenciés</option>
    			<option value='Juniors'>Juniors</option>
    		</select><br />
    		<label for='subject' title='Le titre du sujet'>Sujet</label>
    		<input type='text' name='subject' id='subject' size='30' /><span id='subjectError' class='error'>Champs obligatoire</span><br /><br />
    		<label for='message' title='Inscrivez ici votre message'>Message</label><br/>
    		<textarea name='message' id='message' cols='60' rows='10'></textarea><br /><span id='messageError' class='error'>Champs obligatoire</span>
    	</fieldset>
    	<p><input type='submit' value='Envoyer' />
    		<span id='phpError' class='error' style='display: none;'><strong>Une erreur est survenue durant l'envoi.</strong></span>
    		<span id='emailSent' class='error' style='display: none;'><strong>Votre E-mail a été correctement transmit au serveur.</strong></span>
    	</p>
    </form>
    


    Et le code qui permet de récupérer la valeur du select:
    var reciever = document.getElementById('reciever').options[document.getElementById('reciever').selectedIndex].value;
    alert(reciever);
    


    J'espère que l'on va trouver quelque chose...

    Merci :-)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2010 à 11:06:05

      var reciever = document.getElementById('reciever').value;//plus simple :-°
      alert(reciever);
      <select name='reciever id='reciever'>
      Tu as pas bien fermé la quote du name.
      Où est ta fonction ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        27 mai 2010 à 11:14:56

        Merci,

        Le problème était la fermeture de la quote. Je n'avais pas contrôlé cette partie du code.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Récupérer la valeur d'un Select

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown