Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récuperer la valeur d'un select() dans un textarea

    4 avril 2020 à 23:20:26

    Bonjour,

    J'ai crée un textarea (#input) dans lequel je retourne la valeur dans un iframe (#output).

    J'y ai ajouté un évenement select(), j'aimerais qu'il me retourne la valeur du texte selectionné, quand il y a sélection.

    Ce qui donne: 

    <script type="text/JavaScript">
    		
    	$(document).ready(function(){
    
    		$("#input").select(function(){
    
    		let ok = $("#input").select().val();
    		console.log(ok);
    	})
    
    
    	});
    
    		function TreatText() {
    
    		$("#output").contents().find("body").html($("#input").val());
    		
    		}
    		
    </script>

    J'obtiens le code erreur suivant: 

    jquery.min.js:2 Uncaught RangeError: Maximum call stack size exceeded
     Qu'elle est donc la bonne méthode ?

    Je vous remercie ! 

    -
    Edité par GAZANOWSK 4 avril 2020 à 23:23:25

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 avril 2020 à 3:29:44

      bonjour je doute de l'appel à select avec val et la fonction TreatText n'est jamais exécuté je pense qu'au niveau de l'écouteur d'événement

      tu pourrais obtenir la valeur du input à sont événement select de cette façon:

      $(document).ready(function(){
      
          $("#input").select(function(){
      
      		// https://api.jquery.com/val/#val
              let ok = $( this ).val() ;
       
              console.log( ok ) ;
       
      	}) ;
       
      }) ;

      pour le reste de ton code en lisant ta fonction ( qui n'est jamais exécuté ) j'ai eu du mal à comprendre ce que tu essayé de faire...

      -
      Edité par SamuelGaborieau3 5 avril 2020 à 3:30:54

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      suggestion de présentation.

        5 avril 2020 à 3:40:58

        Salut ! 

        La fonction TreatText() est utilisée dans le code HTML -> <textarea oninput="TextTreat()". Je trouve ça plus simple, même si j'ai l'impression que personne ne l'utilise.

        Celà ne fonctionne toujours pas, j'avais essayé quelque chose similaire avant. Il me renvoie la valeur de l'input complet.

        Je cherche à pouvoir isoler ce que l'utilisateur à selectionné, independement de la totalité du text inseré dans la zone de texte. 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 avril 2020 à 4:01:55

          Bonjour si tu shouhaite récupé le texte que l'utilisateur et en train de selectionné tu peut utilisé l'event selectionchange


          en Javasctipt natif:

          // addEventListener version
          document.addEventListener('selectionchange', () => {
            console.log(document.getSelection());
          });
          

          l'événement select quand à lui va mettre en selection le contenu d'une zone texte

           MDN select



          -
          Edité par SamuelGaborieau3 5 avril 2020 à 4:02:11

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          suggestion de présentation.

          Récuperer la valeur d'un select() dans un textarea

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown