Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

récupérer la valeur via un name et non d'un id

    14 décembre 2010 à 15:14:08

    Bonjour,

    J'essaye de récupérer la valeur d'une liste via son name mais je n'y arrive pas:
    <a onMouseOver="test()">azerdfghjdfg</a><br />
    
    <select name='idnewagent' size='1'>
    <option value='24'>tete</option>
    <option value='46'>titi</option>
    <option value='56'>toto</option>
    </select>
    


    Quand je sélectionne titi je voudrais récupérer la valeur 46, pour ça j'ai crée un fichier javascript, voila le code
    var recup = document.getElementsByTagName("idnewagent").value;
    alert(recup);
    



    Cela m'affiche undefined

    Pouvez vous m'aidez svp?
    Je souhaite le récupérer via le name et non l'id...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 décembre 2010 à 15:57:27

      Je ne sait pas pourquoi sa t'affiche cela, moi aussi sa me le fait. A la place de name met juste id. Pourquoi vouloir récupéré par le name alors qu'avec un id sa marche tout aussi bien et c'est juste 1 mot qui change ;)
      <script>
      function test(){
      	var recup = document.getElementById('idnewagent').value;
      	alert(recup);
      
      }
      </script>
      <a onMouseOver="test()">azerdfghjdfg</a><br />
      
      <select id='idnewagent' size='1'>
      <option value='24'>tete</option>
      <option value='46'>titi</option>
      <option value='56'>toto</option>
      </select>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 décembre 2010 à 16:05:29

        Merci pour ta réponse Natsu Nakatomi mais le problème c'est que l'application (crm) est fait en objet et que jne suis pas très compétent dans ce domaine...
        J'ai donc créé un fichier javascript me permettant de pouvoir faire des actions sur le code.
        Le code html est récupéré en faisant clique droit afficher la source, il me semble que tous les formulaires sont ajouté via une classe donc j'ai un peu peur de bousiller qlq chose.

        N'y a t'il aucun autre moyen de récupérer la valeur via le name?

        merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 décembre 2010 à 20:20:16

          A ben voila j'ai enfin réussis a faire un code qui marche par la name ;) tien
          <script language="javascript">
          function test(){
          		var choix = document.getElementsByName("choose")[0].value;
          		alert(choix);
             }   
          </script>
          <form>
          	<select onChange="test()" name="choose">
          		<option> ---------- </option>
          		<option value="Premier choix bravo !">Choix 1 </option>
          		<option value="Dexieme choix bof">Choix 2 </option>
          		<option value="Troisieme choix pas bien du tout !">Choix 3 </option>
          	</select>
          </form>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          récupérer la valeur via un name et non d'un id

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown