Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

recuperer l'adresse ip en v6

    3 avril 2024 à 5:06:44

    Bonjour

    je n'arrive pas à récupérer les adresse ip en v6, je ne récupère que des adresses ip en v4

    avec le scripte

    function getIp()
    {
        if(!empty($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']))
        {
            $ip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
        }
        elseif(!empty($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']))
        {
          $ip = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
        }
        else
        {
          $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
        }
        return $ip;

    je récupère que des ip en v4 jamais en v6 pourquoi que dois je faire?

    merci pour votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 avril 2024 à 13:04:16

      Salut

      Tu ne peux pas récupérer une adresse IP qui n'est pas celle utilisée par le réseau pour contacter ton site, et il ne semble pas possible de "mélanger" deux versions d'adresse IP. Comme c'est lié à l'infrastructure réseau, tu devras te contenter de l'adresse IPv4.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 avril 2024 à 16:42:20

        ce qui veut dire que c'est le réseau de l'hébergeur  (ionos)qui ne le permet pas?

        j'ai un ami qui recoit les ip ou en v4 ou en v6 (l'un ou l'autre) comment est ce possible

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 avril 2024 à 17:10:49

          Si tu n'as jamais vu d'adresse IPv6 ça peut effectivement tout simplement venir du fait que le serveur/infrastructure ne gère pas IPv6.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          recuperer l'adresse ip en v6

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          • Editeur
          • Markdown