Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer latitude et longitude Android studio

    25 août 2019 à 20:42:28

    Bonjour, je fais un jeu sur Android studio et pour le comptage des points il me faut récupérer la latitude et la longitude dans une variable pour effectuer un calcul par rapport a d'autres coordonnées.

    Le problème est que je n'arrive pas a récupérer les valeurs, j'ai chercher sur d'autres forum mais tout les codes que j'ai essayé ne fonctionne pas.

    Alors je fais appel a vous pour m'aider.

    Merci de votre aide.

    -
    Edité par Theclimbhacker 25 août 2019 à 22:14:41

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 août 2019 à 12:13:58

      Salut,

      Il faudrait nous en dire plus. Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ? Il existe des milliers de tuto sur internet sur le sujet. Montre nous ce que tu as implémenté et ce qui pose problème et on pourra t'aider.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 août 2019 à 12:16:43

        Mon java

        package fr.theclimbhacker.localisation;
        
        import android.Manifest;
        import android.content.Intent;
        import android.content.pm.PackageManager;
        import android.location.Location;
        import android.location.LocationListener;
        import android.location.LocationManager;
        import android.os.Build;
        import android.os.Bundle;
        import android.provider.Settings;
        import android.view.View;
        import android.widget.Button;
        import android.widget.TextView;
        
        import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
        
        
        public class MainActivity extends AppCompatActivity {
        
        
            private Button button;
            private TextView textViewLongitude;
            private TextView textViewLatitude;
            private LocationManager locationManager;
            private LocationListener locationListener;
        
            @Override
            protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                super.onCreate(savedInstanceState);
                setContentView(R.layout.activity_main);
        
        
                button = (Button) findViewById(R.id.button);
                textViewLongitude = (TextView) findViewById(R.id.textView);
                textViewLatitude = (TextView) findViewById(R.id.textView2);
        
                locationManager = (LocationManager) getSystemService(LOCATION_SERVICE);
                locationListener = new LocationListener() {
                    @Override
                    public void onLocationChanged(Location location) {
                        textViewLatitude.append("\n " + location.getLatitude());
                        textViewLongitude.append("\n " + location.getLongitude());
                    }
        
                    @Override
                    public void onStatusChanged(String s, int i, Bundle bundle) {
        
                    }
        
                    @Override
                    public void onProviderEnabled(String s) {
        
                    }
        
                    @Override
                    public void onProviderDisabled(String s) {
                        Intent intent = new Intent(Settings.ACTION_LOCATION_SOURCE_SETTINGS);
                        startActivity(intent);
                    }
                };
        
        
        
            }
        
        
            @Override
            public void onRequestPermissionsResult(int requestCode, String[] permissions, int[] grantResults) {
                switch (requestCode) {
                    case 10:
                        if (grantResults.length > 0 && grantResults[0] == PackageManager.PERMISSION_GRANTED)
                            configureButton();
                        return;
                }
            }
        
            private void configureButton() {
                button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                    @Override
                    public void onClick(View view) {
                        if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.M) {
                            if (checkSelfPermission(Manifest.permission.ACCESS_FINE_LOCATION) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED && checkSelfPermission(Manifest.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {// TODO: Consider calling
                                requestPermissions(new String[]{
                                        Manifest.permission.ACCESS_FINE_LOCATION, Manifest.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION,
                                        Manifest.permission.INTERNET,
                                }, 10);
                            }
                            return;
                        }else {
                            configureButton();
                        }
                        locationManager.requestLocationUpdates("gps", 10000, 0, locationListener);
                    }
                });
        
            }
        
        }

        mon xml

        <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
        <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
            xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
            android:id="@+id/activity_main"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent"
            android:background="#FFF3E0">
        
            <TextView
                android:text="Latitude Show Here"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_marginTop="30dp"
                android:id="@+id/textView2"
                android:textColor="#000000"
                android:textSize="25dp"
                android:layout_below="@+id/textView"
                android:layout_centerHorizontal="true" />
        
            <Button
                android:text="localisation"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_below="@+id/textView2"
                android:layout_centerHorizontal="true"
                android:layout_marginTop="30dp"
                android:id="@+id/button" />
        
        
            <TextView
                android:text="Longitude Show Here"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:id="@+id/textView"
                android:textColor="#000000"
                android:textSize="25dp"
                android:layout_alignParentTop="true"
                android:layout_centerHorizontal="true"
                android:layout_marginTop="100dp" />
        
        </RelativeLayout>

        et mon manifest

        <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
        <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
            package="fr.theclimbhacker.localisation">
            <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>
            <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" />
            <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
        
            <application
                android:allowBackup="true"
                android:icon="@mipmap/ic_launcher"
                android:label="@string/app_name"
                android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
                android:supportsRtl="true"
                android:theme="@style/AppTheme">
                <activity android:name=".MainActivity"
                    android:theme="@style/Theme.AppCompat.NoActionBar">
                    <intent-filter>
                        <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
        
                        <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                    </intent-filter>
                </activity>
            </application>
        
        </manifest>




        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Récupérer latitude et longitude Android studio

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown