Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récuperer le choix d'un select

Pouvez vous corriger le probleme de ma fonction?

Sujet résolu
    17 juin 2010 à 17:53:43

    Bonjour à tous amis Zér0s :p

    Voilà, j'ai un petit problème actuellement, en fait avec php je génère un select et j'aimerais que en fonction du choix de l'user, le div prenne une valeur spécifique.

    Voilà ma page et la fonction javascript associée:
    J'ai essayé de faire la fonction javascript mais elle marche pas, pourriez vous m'aider ?

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
      <title>Document sans nom</title>
      <script type="text/javascript">
      // Ici, on définit la fonction video()
      function video(valeur) {
          // D'abord, on récupère l'élément <object> qu'on désire modifier.
          // Ici, c'est le premier <object> dans l'élément ayant pour id "player"
          var obj=document.getElementById('player').getElementsByTagName('object')[0];
          // A partir de l'<object>, on récupère le "value" du 7eme <param> et on lui attribue la valeur
          obj.getElementsByTagName('param')[6].value=valeur;
      }
      </script>
    </head>
    <body>
      <div id='player' style='background: #FFF;'>
      &raquo;&nbsp;<strong>Bande Annonce:</strong>
        <select name="videos" size="1" onchange="video(this.value);">
          <option value="MediaLink=001.flv&amp;MediaLink2=HD_001.flv">Bande-annonce VF</option>
          <option value="MediaLink=002.flv&amp;MediaLink2=HD_002.flv">Bande-annonce (2) VO</option>
          <option value="MediaLink=003.flv&amp;MediaLink2=HD_003.flv">Bande-annonce (3) VO</option>
          <option value="MediaLink=004.flv&amp;MediaLink2=HD_004.flv">Bande-annonce (4) VF</option>
          <option value="MediaLink=005.flv&amp;MediaLink2=HD_005.flv">Teaser VO</option>
        </select>
      <br />
        <object type="application/x-shockwave-flash" width="700" height="400" data="libs/player.swf" id="videos">
          <param name="movie" value="libs/player.swf" />
          <param name="menu" value="false" />
          <param name="quality" value="high" />
          <param name="wmode" value="transparent" />
          <param name="allowfullscreen" value="true" />
          <param name="allowscriptaccess" value="sameDomain" />
          <param name="flashvars" value="MediaLink=001.flv&amp;MediaLink2=HD_001.flv" />
        </object>
      </div>
    </body>
    </html>
    


    Merci d'avance de votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juin 2010 à 19:13:15

      Salut,
      Alors, voilà ce qu'il se passe, selon moi :

      1. La page se charge.
      2. L'application flash se charge avec les paramètres entrés
      3. L'utilisateur utilise le select
      4. La valeur de l'attribut value est modifiée
      5. RIEN. Car l'application a déjà été chargé avec les paramètres initiaux.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 juin 2010 à 19:36:42

        Citation : LCaba

        Salut,
        Alors, voilà ce qu'il se passe, selon moi :

        1. La page se charge.
        2. L'application flash se charge avec les paramètres entrés
        3. L'utilisateur utilise le select
        4. La valeur de l'attribut value est modifiée
        5. RIEN. Car l'application a déjà été chargé avec les paramètres initiaux.



        Bizarre car avant j'avais un script du même genre qui marchais pourtant:
        http://www.siteduzero.com/forum-83-404 [...] n-select.html

        Aucune idée ? :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 juin 2010 à 19:53:30

          Dans ce cas tu change la source, et classiquement, changer la source a pour effet de recharger. Essaie en changeant le src...

          Je dis ça sans vraiment savoir hein, ce ne sont que des suppositions ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Récuperer le choix d'un select

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown