Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récuperer le contenu d'un dossier

    10 février 2011 à 11:40:13

    Bonjour,
    Je souhaiterai faire un script javascript afin d'afficher des images qui s'enchaine avec un fondu entre chaque image. Jusqu'ici ca va. Mais je n'arrive pas a trouver la solution pour mettre les liens des images dans un array. Je m'explique :

    Le dossier qui contient les images qui vont changer au fur et à mesure du temps ce situe sur le serveur. C'est un dossier qui contient les photos de ma galerie photo.
    Je voudrais récupérer l'intégralité des liens de ces photos et les intégrer dans un array afin de boucler dessus après.

    Je ne sais pas si il existe, mais je pense, une méthode afin de récupérer les liens des fichiers d'un dossier.
    Merci beaucoup
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 février 2011 à 14:03:04

      Impossible en JavaScript.

      Tu peux le faire en PHP et le renvoyer au javascript au pire.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 février 2011 à 23:23:23

        Tu peux le faire en PHP et le renvoyer au javascript au pire.
        Tu peux écrire ton array JavaScript à l'aide de PHP.

        (Juste pour que ce soit plus clair ;) )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 février 2011 à 10:52:05

          J'ai des bases en PHP mais là je ne vois pas trop...
          J'ai trouvé ça :
          <? $rep = "mon_dossier/";
          $dir = opendir($rep); ?>
          
          lire ce dossier en choisissant
          les dossiers (is_dir) ou les fichiers (is_file)
          
          <? function dd($date) {
             return date("d/m/Y H:i:s",$date);
          }
          
          while ($f = readdir($dir)) {
             if(is_file($rep.$f)) {
                echo "<li>Nom : ".$f;
                echo "<li>Taille : ".filesize($rep.$f)." octets";
                echo "<li>Création : ".dd(filectime($rep.$f));
                echo "<li>Modification : ".dd(filemtime($rep.$f));
                echo "<li>Dernier accès : ".dd(fileatime($rep.$f));
                echo "<br><br>";
             }
          } ?>
          <? closedir($dir); ?>
          


          mais comment faire pour renvoyer le tableau fait en javascript dans PHP à un script javascript côté client ?
          Avec la propriété is_file je récupère tout les fichiers, mais après pour le mettre dans un tableau en Javascript et retrouver ma variable côté client... Je sèche.
          Est-ce que si je met ce code sur mon template qui est un PHP, ma variable sera t-elle toujours vivante à la fermeture du script PHP ?

          Merci beaucoup.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 février 2011 à 20:33:26

            <script type="text/javascript">
            
            var monTableauJavaScript = <?php echo json_encode($monTableauPHP); ?>;
            
            </script>
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Récuperer le contenu d'un dossier

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown