Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer le contenu de plusieurs div

    30 octobre 2008 à 16:11:41

    Bonjour,

    Je travaille sur un code javascript qui doit me permettre de récupérer le texte de plusieurs div afin de le mettre dans un tableau (avec pour but après de l'envoyer vers du PHP grace a AJAX, mais bref...).

    Donc voici le code HTML sur lequel je bosse :

    <div class="flux">
      <div class="texte"><div class="imgDragFlux"><img src="bouton_drag.gif" alt="bouton pour deplacer l'element" /></div><a href="#" class="closeFlux">[+]</a>&nbsp;Nom du Flux</div>
      <div class="donneesFlux">
        <div class="titre">Titre du flux RSS</div>
        <div class="url">&nbsp;http://www.adresse.com/rss.php</div>
        <div class="nombreItems">&nbsp;3</div>
      </div>
    </div>
    


    Et ce sur plusieurs lignes (en réalité c'est un code PHP qui affiche toutes les infos grace à une boucle, mais peu importe ici). Ici j'ai mis des infos bidons.

    Voici le JS que j'ai pour l'instant (j'utilise JQuery) :

    function sauvegarde(){
    	var tableau = new Array();	
    	for(var i=0;i<$('.flux').length;i++){
    		tableau[i]=$('.text:last-child').nodeValue+" "+('.titre:last-child').nodeValue+" "+$('.url:last-child').nodeValue+" "+$('.nombreItems:last-child').nodeValue;
    	}	
    	alert(tableau[52]);
    }
    



    Cependant le alert me renvoie "undefined undefined undefined undefined" au lieu de "Nom du Flux Titre du flux RSS www.adresse.php/rss.php 3".

    Pour résumer :
    Je cherche a enregistrer le texte de plusieurs div dans un tableau grace à JS et Jquery.
    Cependant lorsque je teste les valeurs j'obtiens undefined. Quelle méthode utiliseriez vous et qu'est-ce qui ne va pas dans la mienne ?



    Merci du temps que vous m'accordez, n'hésitez pas à poser des questions. ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 octobre 2008 à 18:38:56

      alert(tableau[52]);
      Comment prévoit tu que les données sont enregistrés ici?(alert(tableau);)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 octobre 2008 à 23:31:32

        Hello,

        Simple question, est-ce que tu récupere tes div avec une getElementByTagName ?
        Si oui, il me semble que tes divs seront stockés toutes seules dans un tableau.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 octobre 2008 à 11:04:19

          Merci pour votre aide, j'ai fini par trouver par moi-même. :D

          Si ça peut aider quelqu'un, voici mon code :

          var tableau = new Array();
          	
          	for(var i=0;i<$('.flux').length;i++){
          		tableau[i]=$('.flux')[i].firstChild.lastChild.textContent+" "+$('.flux')[i].lastChild.childNodes[1].lastChild.textContent+" "+$('.flux')[i].lastChild.lastChild.lastChild.textContent;
          	}
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Récupérer le contenu de plusieurs div

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown