Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récuperer le nom de la page

    30 août 2006 à 16:22:19

    Bonjour a vous! J'ai eu une bonne idée pour mon site! mettre une code php répartir sur 2 include et qui ferai en sorte que si la variable "$_SESSION['ouverte']" n'exite pas ou n'a pas la valeur TRUE et bien on affiche un include ERREUR.php (page d'erreur en fait) sur les page ou il est important d'être connecter!

    Donc voici comment mes page sont construitent:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
            <head>
                    <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    <!--[if IE]>
                    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Desing ID" href="desing_IE.css" />
                    <![endif]-->
                    <!--[if !IE]><--->
                    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Desing Firefox & cie" href="desing_ff.css" />
                    <!--<![endif]-->
            </head>
            <body>
                    <?php
                    include ('top.php');
                    ?>
                   
            <!--SECTION MENU_GAUCHE-->
                    <?php
                    include ('menu_gauche.php')
                    ?>
            <!--SECTION MENU_GAUCHE-->            <!--SECTION MENU_DROIT-->
                   
            <!--SECTION MENU_DROIT-->
                    <?php
                    include ('menu_droit.php')
                    ?>
            <!--SECTION MENU_DROIT-->

            <!--SECTION milieux-->
            blablablablaqblatrherhrwhqw
            <!--FIN SECTION milieux-->

                    <?php
                    include ('bas.php');
                    ?>
            </body>
    </html>


    Et donc dans menu_droit.php je ferais ceci:

    <!--SECTION MENU_DROIT-->
                    <div id="menu_droit">
                            <div id="menu-jeuxdiv">
                            <div id="menu-jeux-top"></div>
                            <div id="menu-jeux">
                                    <?php
                                    include ('menu_jeux.php');
                                    ?>
                            </div> 
                            <div id="menu-jeux-bottom"></div>
                            </div>
                    </div>
            <!--SECTION MENU_DROIT-->
           
            <!--SECTION   UP   affichage partie central IF LOGIN-->
            <?php   
            if (isset($_SESSION['ouverte'])){
                    if($_SESSION['ouverte'] == TRUE){
            ?>
            <!--SECTION   UP   affichage partie central IF LOGIN-->


    et dans bas.php je ferais ceci:


            <!--SECTION   down   affichage partie central IF LOGIN-->
            <?php
                    }
                    else {
                    include ('erreur.php');
                    }
            }
            else {
            include ('erreur.php');
            }
            ?>
            <!--SECTION   down   affichage partie central IF LOGIN-->

    <div id="bas">
            Copyright© 2006 bfldbaerbl ®- Tous droits réservés
    </div>





    Mais si je fais sa alors toutes mes pages afficheron erreur.php donc il faudrais que je puisse faire une liste des pages qui sont "ok" sans session et j'aimerai qu'on me dise comment est-ce que je dois m'y prendre pour récupérer la page sur laquelle on se trouve celon l'adresse.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 août 2006 à 15:05:42

      J'avoue que j'ai pas très bien compris ... pour récupérer l'URL de la page actuel, tu peut utiliser $_SERVER['PHP_SELF'] ou la constante __FILE__ .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 août 2006 à 15:10:54

        Tu peux mettre en haut de la page:

        $besoin_login=false;


        Et utiliser dans le menu:

        if ( $besoin_login )
        {
            //Tester ou afficher l'erreur
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 août 2006 à 20:25:50

          Citation : gnomnain

          Tu peux mettre en haut de la page:


          $besoin_login=false;



          Et utiliser dans le menu:


          if ( $besoin_login )
          {
              //Tester ou afficher l'erreur
          }


          Merci beacoup! J'y avais pas penser et c'est encore mieux!


          Edit: Je sais pas si c'est parce que je n'attend pas que la page soit totalement charger mais même quand je coche problème résolu cela ne change rien :S...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Récuperer le nom de la page

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown