Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Recupérer mot de passer

mot de passe crypter avec md5

Sujet résolu
    21 février 2006 à 21:46:44

    Bonjour,
    J'aimerai que le membre puisse récupérer son mot de passe par email en cas de perte.
    Seulement je ne sais pas comment faire pour enlever le cryptage.
    J'ai crypté avec md5 pour raison de sécuriter et de vie privée.
    Voilà le code que j'ai fait pour récupérer le mot de passe :

    <form action="" method="post">
    Pseudo : <input type="text" name="pseudo" value="" /><br />
    Email de votre compte : <input type="text" name="email" value="" /><br />
    <input type="submit" name="Envoyer" /><br />
    </form>
    <?php
    if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['email']) AND !empty($_POST['pseudo']) AND !empty($_POST['email']))
    {
    $pseudo = addslashes(htmlspecialchars($_POST['pseudo']));
    $email = addslashes(htmlspecialchars($_POST['email']));

               mysql_connect("*****", "*******", "*****");
    mysql_select_db("****");
    $aide = mysql_query("SELECT mdp FROM membres WHERE pseudo = '".$pseudo."' AND email = '".email."'") or die (mysql_error());
    $m = mysql_fetch_array($aide);

    $mdp = md5($m['mdp']);

    $message = "Bonjour,<br />Suite à une demande de votre part nous vous divulguons votre mot de passe.<br />
    mot de passe : "
    .$mdp."<br />Cordialement,<br />La direction";

    mail($email, "Mot de passe", $message);

    echo 'mot de passe envoyer';
    }
    ?>


    Merci de bien vouloir m'indiquer ce que je dois faire pour ameliorer ce petit bout de code. :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2006 à 21:48:10

      Géneralement, on ne renvoie pas le vrai mot de passe, mais on en génère un autre, automatiquement, et on laisse la possibilité à l'utilisateur de le changer en un mot de passe qui lui convient, ultérieurement :)

      Sinon, pour répondre à ta question, il est impossible de décoder md5() :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2006 à 21:49:04

        Si un pass est crypté en md5 il te sera difficile de récupérer ça version "normal". La "technique" de la récupération de mot de passe c'est de générer un nouveau mot de passe. Et de l'envoyer par mail (à l'adrésse qu'il avait mis lors de son inscription) au membre.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 février 2006 à 21:49:22

          d'accord je vais voir alors merci pour avoir répondu si vite ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 février 2006 à 21:55:43

            envoyer le mot de passe non crypté à son email et dit lui de le garder parce que les mots de passe sont cryptés dans notre base de données.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Recupérer mot de passer

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown