Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer tout le contenu d'une liste déroulante

    15 février 2011 à 16:07:38

    Bonsoir,

    J'ai réussi à gérer deux listes déroulantes à l'aide d'un Javascript.
    Le principe est simple : dans la première liste, j'ai toutes les villes de ma bases de données.
    dans la deuxième liste, je récupère les villes que je souhaite.
    Pour cela j'utilise un bouton, qui me permet d'ajouter un élément de ma liste1 vers ma liste 2 et un bouton qui me permet de supprimer un élément de ma liste 2.

    Ci joints les codes :
    function ajouter(){
    		 nouvel_element = new Option(document.formulaire.liste.value,document.formulaire.liste.value,false,false);
    		 document.formulaire.liste2.options[document.formulaire.liste2.length] = nouvel_element;
    		 document.formulaire.liste.value = "";
    		}
    		
    		function effacer(){
    		var compteselect=0;
    			for(yo=0;yo<document.formulaire.liste2.length;yo++){
    				if(document.formulaire.liste2.options[yo].selected == true){
    				compteselect++;
    				}
    				if(compteselect>0){
    					for(yo=0;yo<document.formulaire.liste2.length;yo++){
    						if(document.formulaire.liste2.options[yo].selected == true){
    						document.formulaire.liste2.options[yo] = null;
    						}
    					}
    				effacer();
    				}
    			}
    		}
    		//-->
    


    Maintenant, je souhaiterais stocker les villes présentes de ma deuxième liste déroulante dans ma base de données. Comment y parvenir ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 février 2011 à 16:12:46

      Bonjour

      Avec un troisième bouton sauvegarder qui envoie la liste 2 a un script php. (le javascript ne peut pas interagir avec une base de données)

      Kazerd
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 février 2011 à 16:17:22

        J'avais pensé à l'histoire du bouton. Cependant, je ne vois pas comment faire.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 février 2011 à 16:34:13

          Bah tu envoie toutes la seconde liste a ton script.
          Ensuite ton script la découpe. (une ville par une ville)
          Et il injecte chaque ville dans ta base.
          Enfin je ferais comme ça moi, mais là ça devient du php donc je suis plus super compétant.

          Kazerd
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 février 2011 à 16:38:04

            Merci pour tes réponses. je vais voir ça.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Récupérer tout le contenu d'une liste déroulante

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown