Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récuperer un ctrl+c

En SDL.

Sujet résolu
    21 janvier 2007 à 11:03:56

    Bonjour à tous !

    J'ai une question à vous posez...
    Là voici, je voudrais que dans mon "word" je puisse récupérer un copier d'un autre programme et aussi déplacer un texte vers mon programme.
    Je ne sais pas du tout comment m'y prendre.

    Merci pour tout,
    Amicalement M@zero !

    EDIT : Une autre question : Quel est la valeur(x, y) de la souris lorsque elle sort d'une fenetre SDL ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 janvier 2007 à 11:12:00

      Kikou.
      Utilise tu la SDL?

      Edit: Apparement oui alors voila comment faire:

      1ere chose créer une variable de type Uint8:

      Uint8 *flag;

      Ensuite au moment ou tu as repéré un évenement sur ta touche, tu lance ce test:

      flag = SDL_GetKeyState(NULL);
      //Si la touche shift est enfoncée
      if (flag[SDLK_LSHIFT] )
           {
           //Là tu fait ton traitement classique
           }


      Voilà. Là je l'ai fait avec la touche shift car j'ai ce code sous la main mais il te suffit juste de changer SDLK_LSHIFT par le code de la touche control.
      Tout est marqué dans la doc. ;)

      Re edit: Heu apparement j'ai mal compris la question... :euh:
      Je laisse quand même le code si ça intéresse quelqu'un...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 janvier 2007 à 11:12:30

        Oui, je l'ai mis en edit.

        Edit : Arfff...Oui, mais en fait je voulais juste récupérer un texte(n'importe lequel) et puis je le selectionne et je le fais glisser jusqu'à mon programme.
        Et là ca m'aurais permis de travailler sur le texte à partir de mon programme.
        Merci pour tout.

        PS : Mon premier edit m'interesse aussi... ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 janvier 2007 à 17:43:49

          UP : S'il vous plait...Personne n'a d'idée ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            24 janvier 2007 à 18:32:34

            Peut-être que tu peux faire ça à partir d'une API comme GTK+ ... mais sinon regarde dans la doc de la SDL à la section Windows Management ...

            EDIT : En fait je viens de regarder et apparement rien pour la LSD SDL.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 janvier 2007 à 18:38:47

              Avec GTK+ on a en effet un accès au presse-papier.
              La doc au cas ou : http://developer.gnome.org/doc/API/2.0/gtk/gtk-Clipboards.html

              En SDL, il va falloir se tourner vers l'API de ton système.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 janvier 2007 à 19:40:55

                Ok...
                Merci pour tout,
                donc je vais abandonner cette idee.
                Je ne préfère pas pour le moment biensur utiliser une librairie graphique.

                Euh... Sinon comment la SDL détecte la souris si elle n'est plus dans la fenetre ?

                Merci pour tout !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Récuperer un ctrl+c

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown