Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récuperer un Id d'une table en fonction d'un nom !!

Php / Sql

Sujet résolu
    15 juin 2006 à 10:02:26

    Bonjour a tous !

    Soit deux tables , Produit et fournisseur composée chacune d'un Identifiant auto incrémenté et d'un nom.

    Le nom du produit est rentré par l'intermédiaire d'un formulaire, dans ce formulaire je saisi le nom et je choisi le forunisseur qui lui est associé ( avec un barre déroulante qui lit tout les Nom contenu dans la table fournisseur ).


    J'aimerais faire la correspondance entre le choix du fournisseur ( son nom ) et son identifiant dans la table, c'est à dire
    récuperer l'identifiant du fournisseur où le nom du fournisseur choisi est égal au nom du fournisseur dans la table.


    J'ai pensé à quelque chose comme ca :



    $fourn1 = $_POST['fourn1'];

    $sql1 = "SELECT Id FROM fournisseurs WHERE Nom='$fourn1'";
    $req = mysql_query($sql1) or die('Erreur SQL !'.$sql1.'<br>'.mysql_error());
                                                                           
    $sql = "INSERT INTO produit(Identifiant, Nom, fourn1) VALUES ('', '$Nom','$sql1')";
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());


    Mais rien n'y fait il me marque constamment 0 dans le fournisseur .. si quelqu'un à une idée, peut-être un probleme de syntaxe , mais ca fait deux jour que je suis dessus et je bloque la .. :( Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juin 2006 à 10:13:11

      Bonjour,

      c'est normal qu'il ait toujours 0 car $sql1 est une ressource et tu ne te traites pas cette ressource avec mysql_fetch_array ou une fonction similaire.

      <?php
      $fourn1 = $_POST['fourn1'];

      $sql1 = "SELECT Id FROM fournisseurs WHERE Nom='$fourn1'";
      $req = mysql_query($sql1) or die('Erreur SQL !'.$sql1.'<br>'.mysql_error());

      list($id) = mysql_fetch_array($req);

      $sql = "INSERT INTO produit(Identifiant, Nom, fourn1) VALUES ('', '$Nom','$id')";
      mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
      ?>


      J'ai pas testé...

      Amicalement Mercosuh :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juin 2006 à 10:19:49

        <?php
        $fourn1 = $_POST['fourn1'];

        $sql1 = "SELECT Id FROM fournisseurs WHERE Nom='".$fourn1."'";
        $req = mysql_query($sql1) or die('Erreur SQL !'.$sql1.'<br>'.mysql_error());

        list($id) = mysql_fetch_array($req);

        $sql = "INSERT INTO produit(Identifiant, Nom, fourn1) VALUES ('', '".$Nom."','".$id."')";
        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
        ?>

        Arrrff Mercosuh... la concaténation >< !!!
        Sinon je pense que ton code est bon...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 juin 2006 à 10:28:46

          Citation : WePSoD

          <?php
          $fourn1 = $_POST['fourn1'];

          $sql1 = "SELECT Id FROM fournisseurs WHERE Nom='".$fourn1."'";
          $req = mysql_query($sql1) or die('Erreur SQL !'.$sql1.'<br>'.mysql_error());

          list($id) = mysql_fetch_array($req);

          $sql = "INSERT INTO produit(Identifiant, Nom, fourn1) VALUES ('', '".$Nom."','".$id."')";
          mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
          ?>


          Arrrff Mercosuh... la concaténation >< !!!
          Sinon je pense que ton code est bon...



          On est pas obligé de concaténer lorsque les variables sont entre guillemets. ^^

          Amicalement Mercsouh :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 juin 2006 à 10:35:16

            o_O merci je ne savais pas ... :euh:
            Mais dans ce cas là les variables sont dans les apostrophes ... Enfin, à moins que tu parle de la façon de déclarer la variable, effectivement là c'est bien avec des guillemets !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 juin 2006 à 10:42:53

              Merciiiii à vous deux !! Tout fonctionne !!
              Ce site est vraiment géniale :p !


              :):):):):):):):):):):):):):)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Récuperer un Id d'une table en fonction d'un nom !!

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown