Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

récupérer un nombre sans recharger la page

    9 février 2010 à 21:07:13

    Salut, comme le titre de mon sujet l'indique , je voudrai savoir comment récupérer un nombre "N" choisis dans une liste déroulante sans recharger la page , a fin de dessiner un tableau de N lignes.
    Merci bien pour l'aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 février 2010 à 21:14:08

      Réponse bulldozer: affuble ton option d'un id="foo", et récupère la valeur en javascript par "document.getElementById('foo').value"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 février 2010 à 21:28:20

        <select id="foo" name="fil" style="width:150px" > 
        		   <option >16</option>
        		   <option >18</option>
        		   <option >20</option>
        		   <option >22</option>
        		   <option >24</option>
        		   <option >26</option>
        		   <option >28</option>
        		   <option >30</option>
        		   <option >32</option>
        		   <option >34</option>
        		   <option >36</option>
        		   <option >38</option>
        		   <option >40</option>
        		   <option >42</option>
        		   </select>
        <input  type="text"  name="autre_fil" value="document.getElementById('foo').value">
        

        J'ai essayé ça, mais ca marche pas !!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 février 2010 à 21:31:20

          Mets-le sur l'option, pas sur le select!
          <option id="foo">...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 février 2010 à 21:39:01

            J'ai essayé a, mais ca marche tjr pas !!
            <td>
            		   <select  name="fil" style="width:150px" > 
            		   <option id="foo">16</option>
            		   <option id="foo">18</option>
            		   <option id="foo">20</option>
            		   <option id="foo">22</option>
            		   <option id="foo">24</option>
            		   <option id="foo">26</option>
            		   <option id="foo">28</option>
            		   <option id="foo">30</option>
            		   <option id="foo">32</option>
            		   <option id="foo">34</option>
            		   <option id="foo">36</option>
            		   <option id="foo">38</option>
            		   <option id="foo">40</option>
            		   <option id="foo">42</option>
            		   </select>
            		   </td>
            		   <td><?php echo "<script type=\"text/javascript\">document.getElementById('foo').value </script>";
            		   </td>
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 février 2010 à 21:41:48

              Au contraire, c'est sur le select...
              Par contre, il faut mettre un value à chaque option (son contenu).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 février 2010 à 21:45:49

                Ah, je vois ce que tu veux faire!

                <select id="foo" name="fil" style="width:150px" > 
                		   <option >16</option>
                		   <option >18</option>
                		   <option >20</option>
                		   <option >22</option>
                		   <option >24</option>
                		   <option >26</option>
                		   <option >28</option>
                		   <option >30</option>
                		   <option >32</option>
                		   <option >34</option>
                		   <option >36</option>
                		   <option >38</option>
                		   <option >40</option>
                		   <option >42</option>
                		   </select>
                <input id="in" type="text"  name="autre_fil" value="">
                <script>
                document.getElementById("in").value = document.getElementById('foo').selectedOptions[0].value;
                </script>
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 février 2010 à 21:49:29

                  <select id="sel">
                    <option value="1">1</option>
                    <option value="2">2</option>
                  </select>
                  

                  document.getElementById('sel').value;
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 février 2010 à 23:12:57

                    Mais comment je peux récupére cette valeur ?!!!
                    J'ai essayé ca mais , ...
                    <script>
                    function avoir(sel){ 
                    document.getElementById('sel').value;
                    }
                    </script>
                    <select id="sel">
                      <option value="1">1</option>
                      <option value="2">2</option>
                    </select>
                    

                    <?php echo "avoir(sel)"; ?>
                    Désolé mais je suis nul en javascript ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      9 février 2010 à 23:30:46

                      Tu ne peux pas la récupérer dans ton code php sans changer de page. Tu trouveras de plus amples informations dans le tuto php. En gros, tu auras à cliquer sur un bouton:
                      <button onclick="location = 'autrePage.php?value='+avoir(sel);" ...>
                      Puis dans ta page php, tu obtiendras la valeur via $_POST['value'].

                      Attention à ne pas confondre php et javascript! Le code php n'est jamais lu par le navigateur internet, tandis que le javascript l'est!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      récupérer un nombre sans recharger la page

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown