Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer un paramètre

Via batch

Sujet résolu
    15 juillet 2006 à 17:18:27

    bonjour

    Comment récupérer une commande quand un programme est appelé par le batch ?
    Imaginons C:\prog.exe, via l'invité de commande je vais taper
    C:\prog.exe /une_commande

    par exemple
    C:\prog.exe /f

    Comment faire en C pour récupérer la commande ?

    merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juillet 2006 à 17:19:45

      printf("%s\n",argv[0]);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juillet 2006 à 17:30:14

        le paramètre s'appelle argv[0] ?

        EDIT : C'est bon, j'ai tout compris. argv[1] 1er arg, argv[2] 2eme arg etc...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 juillet 2006 à 17:43:47


          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>

          int main(int argc, char *argv[])
          {
                  int i;
                  for (i = 0; i < argc; i++)
                  {
                      printf("Parametre numero %d: %s\n",i,argv[i]);
                  }
                  return 0;
          }


          si mon executable se nomme console.exe :


          console.exe -f test
          Parametre numero 0: console.exe
          Parametre numero 1: -f
          Paremetre numero 2: test


          EDIT : Oui c'est en effet ca
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 juillet 2006 à 20:08:18

            Et en même temps comment fait on pour accéder au variable d'environnenments ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 juillet 2006 à 20:31:38

              Yop.

              Ca va ? Ca faisais longtemps... :)

              Je t'avais pas filé un lien là dessu y a quelques temps ? ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 juillet 2006 à 20:56:50

                Oauis ca va et toi ? Je traine plus trop sur ce forum ^^

                heu si mais quand je recherche avec la fonction "là où j'ai posté" ca ne marche pas.

                Bref, sinon tu vois finalement on peut passer une variable batch à une variable C ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 juillet 2006 à 17:40:57

                  L'article sur ce point était sur devellopez.com si ça peut t'aider...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Récupérer un paramètre

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown