Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

recupérer un tableau php en js

utilisation jquery

Sujet résolu
    8 novembre 2011 à 14:38:02

    Bonjour,
    j'ai un tableau php issu d'une requête comme cela :
    <?php
    print_r($montableau)
    Array ( [BMA4031] => BMA4031 [CO35881] => CO35881)
    ?>
    

    J'ai besoin de ce tableau dans une fonction jQuery. Ma question est donc comment récupérer les éléments du tableau montableau en js?

    merci d'avance.

    chris
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 novembre 2011 à 14:48:32

      <script>
      	<?php
      		$list = '';
      		foreach ($montableau as $t)
      		   $list .= '"'.$t.'",';
      	?>
      	var montableau = new Array(<?php echo substr($list, 0, -1); ?>);
      </script>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 novembre 2011 à 14:51:42

        page.php :
        <?php
        echo json_encode($array);
        ?>
        


        $.ajax({
        	url: 'page.php',
        	dataType: 'json',
        	success: function(array) {
        		alert(array);
        	}
        });
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 novembre 2011 à 14:54:07

          Merci, merci, merci!!
          je n'avais pas pensez a faire ce traitement directement dans <script>.
          encore merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 novembre 2011 à 14:56:09

            Sa proposition est sale car il mélange PHP et Javascript.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 novembre 2011 à 14:57:57

              Enfaite j'ai besoin de cela pour cocher un treeview (dynatree) avec les éléments déjà en base de données donc je peux pas non plus passer par une autre page. Le treeview doit être initialisé dés le chargement de la page.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 novembre 2011 à 15:17:50

                Je plussoie Désolation.

                C'est un sale mélange de php js (et vu les balise script) de (x?)html.

                un fichier .js qui fait un document ready pour initialiser ton treeview suffit amplement.
                Ensuite le ajax call préconisé par Désolation fera le boutot...

                Au final ce sera un code propre avec les langages séparé facile a lire et a déboguer.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Never Trust User Input This is the truth
                  8 novembre 2011 à 15:48:08

                  C'est sale mais pour des petits tableau plus approprié, votre solution oblige de faire deux fois les opérations sur le tableau.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 novembre 2011 à 15:56:35

                    Un code qu'on ne comprend plus une semaine après l'avoir écrit tant il est fait de divers langage imbriqués n'est jamais appropriés. Et tant qu'a prendre des bonnes habitudes autant les prendre quelque soit la taille et/ou la complexité du code.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Never Trust User Input This is the truth
                      8 novembre 2011 à 16:07:38

                      La duplication de code non plus n'ai jamais approprié.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      recupérer un tableau php en js

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown