Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer une donnée MySql dans un tableau de char

Sujet résolu
    22 juin 2020 à 21:23:56

    Bonjour à tous,

    j'essaie de récupérer les champs d'une table MySQL et de les insérer dans un tableau pour les afficher plus tard:

    int nb_produit = 2;
    int b = 1;
    char* tableau[] =          malloc(nb_produit * sizeof(char));
    char* nom_produit = (char*)malloc(nb_produit * sizeof(char));
    
    
    /* Je récupère le nom de chaque produit */
    for (int a = 0; a< nb_produit; a++)
    {
        sprintf (texte, "SELECT nom FROM produit WHERE categorie = '%s' and id = '%d';", categorie, b);
    
    
        conn = mysql_init(NULL);
    
        if (conn != NULL)
        {
            if (mysql_real_connect (conn, "127.0.0.1", "user","mdp", "test", 0, NULL, 0) != NULL)
            {
    
                mysql_query(conn, texte);
                result = mysql_store_result(conn);
    
    
                if ((row = mysql_fetch_row(result)) != NULL)
                {
                    printf("%s", row[0]);
    
                    strcpy(tableau[a] , row[0]);    // Je voudrais insérer ici la valeur de row[0] dans la case du tableau,
                                                    // mais j'ai <<passing argument 1 of strcpy makes pointer from integer without a cast>>
                }
    
                mysql_free_result(result);
                mysql_close(conn);
            }
    
        b++;
    }
    

    Quelqu'un saurait comment faire ça ?

    J'avoue que ça fait un moment que je tourne en rond sur ce morceau :(

    Merci !!

    -
    Edité par kajjera 22 juin 2020 à 21:24:13

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2020 à 23:16:04

      Bonjour, déjà pour ton tableau de chaînes, avant de le faire dynamique, fais le statique tu aura moins de soucis, puisque visiblement tu ne maîtrises pas la chose.

      char tableau[2][255]; // tableau de 2 mots ayant une longueur max de 254 caracteres



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Récupérer une donnée MySql dans un tableau de char

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown