Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

récupérer une valeur d'une boucle for

merci d'avance.

    2 février 2009 à 10:40:08

    Hello, alors voilà, j'ai dans un objet, une méthode de type boolean dans laquelle il y a une boucle for. Ensuite, dans une autre méthode d'un autre objet je voudrais utiliser la valeur du i de ma boucle pour lequel ma méthode boolean return true. commen faire?
    Exemple

    Class Test{

    public boolean essaie(int x){
    for (int i = 0; i < x; i++){
    instruction

    if(condition){
    return true;
    }
    }
    return false;

    Class Autre{

    public void exemple(Test test){

    if(test.essaie(x)){

    int y = i.test.essaie(x)

    ===> c'est là que je ne sais pas comment faire pour que "y" prenne la valeur du "i" pour laquelle la méthode essaie = true.
    Une idée?

    merci beaucoup

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      2 février 2009 à 10:56:03

      Il existe plusieurs solutions possibles. L'une d'elles consisterait à renvoyer la valeur de i au lieu de true et -1 au lieu de false.

      Class Test{
        public int essaie(int x){
          for (int i = 0; i < x; i++){
            // instruction
            if(condition){
              return i;
            }
          }
          return -1;
        }
      }
      
      Class Autre{
        public void exemple(Test test){
          if(test.essaie(x) >= 0){
            int y = test.essaie(x)
          }
        }
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 février 2009 à 11:00:47

        Hello,

        Ah ouai, je n'y avais absolument pas pensé, je vais essayer avec ça, mais sinon est-ce qu'il y a une possibilité en restant de type boolean, justement avec qqch du style : i.test.essaie(x) ?

        (dsl de pinailler, car l'autre méthode va surement marcher, mais c'est pour approfondire mes connaissances)

        Merci

        Ciao

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 février 2009 à 11:06:07

          heuu de maniere compliquée oui =/
          tu rajoutes en paramètre un pointeur
          et tu modifie la variable vers laquel pointe se pointeur
          (si tu maitrise pas les pointeur tu peux simplement utiliser un objet que tu modifie dans ta fonction=/)

          mais bon =/ c'est compliqué pour inutile ....
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          récupérer une valeur d'une boucle for

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown