Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récuperer une valeur dans un formulaire !

Sujet résolu
    9 septembre 2010 à 18:34:16

    Bonjour a tous :D

    Je cherche à créer une page ou l'utilisateur entre des données dans un formulaire, ensuite il appuie sur un bouton "Prévisualiser" et le texte qu'il a creer se prévisualise en dessous (comme sur ce forum en fait !)

    Mon problème se situe lorsque je veux récuperer la valeur entrée par l'utilisateur :



    var monForm = document.getElementById("formulaire");
        var letexte = monForm.elements["titre"];
        
        document.getElementById("previsualiser").onclick = function()
        {
        alert(letexte);
        }
    


    Et lorsque je le teste, dans la fenêtre d'alerte j'ai le message "[object HTMLInputElement]" et pas le titre entré par l'utilisateur ! :o

    Une idée ? :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 septembre 2010 à 18:46:17

      function preview(textareaId){
      	var field = textareaId.value;		
      	alert(field;)
      }
      

      <input type="button" onclick="preview('formulaire');" value="visualiser"/>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 septembre 2010 à 19:01:58

        Merci de ta réponse La Chose !

        Je me permets de modifier :
        alert(field) au lieu de alert(field;) <- Ca ne marche pas sinon

        Et quand je fais ca, le message m'indique : "undefined".

        En fait quand tu écris onclick="preview('formulaire');"

        Le 'formulaire' indique bien un objet du type

        <input type = ...>
        

        ou c'est bien le <form> que tu veux inserer?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 septembre 2010 à 19:23:05

          <form>
          	<input type="text" id="titre"/>
          	<input type="text" id="test"/>
          	<input type="button" onclick="preview('titre');" value="visualiser"/>
          </form>
          

          function preview(inputId){
          	var content = document.getElementById(inputId).value;
          	alert(content);
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 septembre 2010 à 19:50:45

            Yeaah c'est exactement ce que je voulais yeahsu! Merci beaucoup :)

            Maintenant, pour "finaliser" ma manoeuvre, j'aimerais - au lieu de faire apparaitre ce texte dans une boite "alerte" - l'inserer dans le code HTML juste en dessous.

            Je me suis dit que je vais mettre un span.

            J'ai donc mis le code :
            <span id = "contenu">Le texte a changer</span>
            


            function preview(inputId){
                var content = document.getElementById(inputId).value;
                document.getElementById("contenu").value = "Nouveau texte";
            }
            


            Bien sur, ca ne marche pas :D
            Je me demandais si cette démarche était possible ?
            En effet, on peut clairement connaitre la "value" d'un formulaire, mais changer la "value" d'un span, est-ce possible ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 septembre 2010 à 20:04:55

              function preview(inputId){
                  var content = document.getElementById(inputId).value;
                  document.getElementById("contenu").innerHTML = content;
              }
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 septembre 2010 à 20:09:32

                Ah super :D
                Merci les gars, vous gerez :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Récuperer une valeur dans un formulaire !

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown