Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

recuperer une valeur d'un tableau d'objet

    9 juin 2021 à 10:15:44

    Bonjour à tous, j'ai un problème pour récupérer une valeur d'un tabeau avec 
    $value['champ']

    J'aimerais remplacer le ['champ'] par un tableau qui peut évoluer. Par exemple, j'ai une mon $value et je concatène les [].

    [
    	"prerequis":[{
    		"champ": "typ_id",
    		"comparaison": "=",
    		"valeurAttendue": 1
    	},
    	{
    		"champ": "tranche.fus.fup.fup_id",
    		"comparaison": "=",
    		"valeurAttendue": 1
    	}]
    ]


    Voici mon tableau. je fais un explode si champ contient des . 

    if( strpos($value2['champ'], '.') !== false ) {
     $array = explode(".",$value2['champ']);
     print_r($exploded);
    }
     for ($i=0; $i <count($array) ; $i++) { $Array = [$array[$i]]; }

    J'aimerais ducoup que cela me fasse un $value et les crochets remplacer par le $array.

    Est-ce possible ? 

    Merci ;)

    -
    Edité par jbD69 9 juin 2021 à 10:16:35

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 juin 2021 à 12:04:45

      Bonjour,

      Je n'ai pas trop comprit ce que tu cherches à faire, tu veux un tableau comme clé pour ton autre tableau $value ? Car du coup $value est aussi un tableau. ça me semble vraiment bizarre. Le but d'un tableau est d'associer une clé à une valeur.

      Et d'ailleurs, si tu laisses ['champ'] (enfin le tableau qui va évoluer), tu vas juste modifier la clé, mais ça ne va pas changer grand chose à ton tableau pour le coup. Peut-être si tu peux apporter plus d'explications stp, c'est un peu flou ce que tu cherches à faire ^^'.

      Matthieu

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 juin 2021 à 7:36:11

        Bonjour,

        Effectivement ce n'est pas lumineux comme demande ... 

        Peut-être une info, pour ajouter un élément a un tableau déjà créé tu peux faire :

        $tab[] = $value;


        A+

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 juin 2021 à 8:16:05

          Bonjour,

          De ce que je comprends de la demande: Est-ce que la clé d'un tableau peut être exprimée comme variable ayant pour valeur la clé. La réponse est oui.

          Dans ce code:

                  $array=array(
                      'champ'=>'essai',
                  );
                  $champ='champ';
                  dump($array[$champ]);die;


          le dump renvoie bien la valeur essai comme le code suivant:

          dump($array['champ']);die;



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          recuperer une valeur d'un tableau d'objet

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown