Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Recuperer xml d'un site

    3 mai 2011 à 13:35:21

    Bonjour,

    Pour un projet d'application android, je dois avoir accès a des données d'un serveur dont je possède l'adresse URL.
    (une adresse de ce type http://monsite.xml)

    Comment est-il possible de recuperer le fichier xml de ce site, pour ensuite pouvoir le parser et récupérer les données qui m'intéresse??

    Merci pour vos reponses!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      3 mai 2011 à 14:00:35

      URL.getStream() puis JDom ou JSax pour parser le résultat.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mai 2011 à 11:15:29

        Désolé, pour le retard de la réponse. URL.getStream() ne m'est pas propose. Par contre j'ai URL.openStream() est-ce la même chose??

        Voila un apercu de mon code.

        public Document retrieveDom(){
            	SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
                try {
                	addr = new URL("http://anonymous:anonymous@c4.ensieta.ecole/sensor.xml"); 
                    
                    dom = sxb.build(addr.openStream());
                	
                    ;
                    
                } catch (Exception e) {
                
                    e.printStackTrace();
                    System.out.println("error"+ e.getMessage());
                }    
                TextView textview = new TextView(this);
                racine = dom.getRootElement();
                textview.setText(racine.toString());
                setContentView(textview);
               
               
               return dom;
            }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          17 mai 2011 à 11:50:33

          oui c'est bien ça, désolé j'avais donné ça de mémoire.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 mai 2011 à 12:03:40

            Pas de souci^^. J'ai pas pu encore tester, je travaille sur mac, et donc je galère a trouver comment installer mon application dessus^^.
            Je vous tiens au courant.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 mai 2011 à 13:30:33

              re!

              Bon, cela fait plusieurs semaine que je cherche, mais je n'arrive vraiment pas à accéder a un fichier XML via une URL.
              J'ai beau suivre les différents tuto, rien n'y fait. Une âme charitable serait-elle prête a m'aider :)?

              public void retrieveDom(){
                  		
              
                  		try {
              
                          
                          URL url2= new URL("http://www.androidpeople.com/wp-content/uploads/2010/06/example.xml");           
                          DocumentBuilderFactory dbf = DocumentBuilderFactory.newInstance();
                          DocumentBuilder db = dbf.newDocumentBuilder();
                          Document doc2 = (Document) db.parse(new InputSource(url2.openStream()));
                          ((org.w3c.dom.Document) doc2).getDocumentElement().normalize();
                          Element ele=(Element) ((org.w3c.dom.Document) doc2).getDocumentElement();
                  		
               
                  	   TextView textview = new TextView(this);
                          textview.setText("bibi");
                          setContentView(textview);
                  		
                  		
                  		} catch (Exception e) {
                  		System.out.println("XML Pasing Excpetion = " + e);
                  		TextView textview = new TextView(this);
                          textview.setText("bobo");
                          setContentView(textview);
                  		}
                  		
                  		
                  		}
              


              Autant vous dire que la je n'ai que bobo et quand je regarde dans le debuggeur, il me met e a null....
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Recuperer xml d'un site

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown