Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Rédiger une version anglaise de mon site ?

Comment fait-on cela ?

Sujet résolu
    8 avril 2006 à 19:41:59

    Bonjour,

    Voilà, mon site est actuellement en français, voir ici !

    Et je voudrais maintenant faire un version anglaise, que je n'avais pas du tout prévu au début ! :euh:

    Donc, comment fait-on pour créer une version anglaise ? ( sans faire un copi du site, et changer les phrases françaises pour des phrases anglaises, pour par la suite proposer aux visiteurs, quel language ils veulent..., car si je fais cela, lorsque je ferai une modification sur les pages en français, je devrai refaire la même modification sur la page anglaise, c'est un peu embêtant ! o_O )

    Merci d'avance pour vos réponse !
    A+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 avril 2006 à 20:11:20

      Bonjour. Si tu veux faire une version anglaise de ton site que je trouve personnellement très bien ( :) si si :) ), la meilleure manière est de copier chaque chose que tu souhaite traduire et de le coller sur un site de traduction. Ca peut être long :( mais c'est le meilleur moyen...
      Au revoir et bonne traduction ^^^^^^:):):):lol::D:lol::D:lol:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2006 à 20:30:31

        Oui, mais cela remplacera les phrases françaises par des phrases anglaises ! o_O

        Donc, mon site est en français, je devrais donc refaire le même site mais en anglais ? :o Je me retourverai donc avec le double de page ? o_O

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 avril 2006 à 20:32:53

          tu fou tout tes textes en BDD tu fais une BDD Fr puis une UK, et après tu te débrouille avec une variable SESSION
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 avril 2006 à 20:38:26

            Tu pourrais pas m'expliquer ce que la variable $_SESSION viendrait faire la dedans ? lol :euh:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 avril 2006 à 20:42:15

              heu mais les news tu devras donc les rédiger deux fois ?
              Une en anglaise et une en française ?
              Moi j'utilise BabelFish Altavista pour traduire mon site ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 avril 2006 à 20:47:11

                Ah oui c'est vrai, ... les news ! :euh:
                Je réfléchirai à un bon système ^^

                Pour la traduction, j'ai pas besoin de traducteur, je me débrouille très bien en anglais ! :p

                Good Bye ! ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 avril 2006 à 20:53:52

                  Ba sinon ce que tu peut faire c'est que quand le visiteur clique sur mettons un lien pour mettre le site en anglais sa lui balance un cookie (ou session) avec par exemple une variable ang contenant la valeur true.

                  Il te reste plus cas faire une boucle dans toutes les pages de ton site comme ci-dessous.
                  <? if(!$_COOKIE['ang']) { ?>
                  Bonjour !
                  <? } else { ?>
                  Hello !
                  <? } ?>

                  Bon d'accord la la page fait une ligne mais tu peux faire comme sa, même si c'est pas un très bon système. Le top serait qu'un admin du SDZ t'explique un peu leur système ;)
                  J'éspère que ta des ronds de côtés :-°
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 avril 2006 à 21:09:01

                    Merci pour l'astuce ! ^^

                    Mais je vais demander à M@ateo21 voir si il pourrait pas me proposer une façon plus rapide ! :-°

                    Citation : Steven

                    J'éspère que ta des ronds de côtés :-°



                    Mdr... c'est pas se qui me manque :lol:
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 avril 2006 à 21:28:14

                      Si c'est pas ce qui te manque j'éspère que tu as fait une donnation généreuse pour Lisa :D

                      Et je pense pas que tu devrait déranger Matéo avec ce genre de chose ^^ Imagine si tout le monde lui demandait comment à été codé certains points du site ? En plus Matéo et peut-être pas aussi renseigné que Winzou et Karamilo, vu qu'il n'a pas fait la programmation PHP :) Enfin il se peut qu'il soit bien renseigné sur le sujet, je peut toujours me tromper :lol:

                      PS : N'oublie pas de mettre le sujet en résolut si tu pense qu'il est résolut.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 avril 2006 à 21:33:09

                        Citation : Steven

                        Et je pense pas que tu devrait déranger Matéo avec ce genre de chose ^^



                        C'est que que je me suis dit quelques minutes après ! ;)

                        A+ ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 avril 2006 à 22:19:26

                          moi j'aurai plutot utilisé un fichier fr.php avec des constantes du type

                          define ("TITLEIDENTBOX", "Identification ");
                          define ("TITREPAGEACCUEIL ", "Bienvenue");


                          et un fichier en.php

                          define ("TITLEIDENTBOX", "Identification ");
                          define ("TITREPAGEACCUEIL ", "Welcome");

                          Et tu enregistre dans une variable sessions ou un cookies (au pire dans l'url :p ) la langue choisie par l'utilisateur et tu inclus le fichier en.php ou fr.php

                          Puis dans ton site tu place
                          <? echo TITREPAGEACCUEIL ; ?>
                          à l'endroit où tu veux mettre le titre...


                          On peut aussi faire un systeme similaire avec des array... ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            9 avril 2006 à 10:36:52

                            Je m'apprête a faire un système multi-langue et je vais faire des array.

                            Mais c'est vrai que pour les news je sais pas trop comment je vais faire o_O

                            @bientôt !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              9 avril 2006 à 11:02:04

                              Ben sur ta page pour rediger les news , tu mets 5 champs:

                              • titre_francais
                              • contenu francais
                              • titre_anglais
                              • contenu_anglais
                              • Envoyer :p

                              et puis tu te debrouilles pour que chacune des deux news se mettent dans le bonne base de donnée
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                9 avril 2006 à 11:04:11

                                Citation : JulesH.

                                Ben sur ta page pour rediger les news , tu mets 5 champs:

                                • titre_francais
                                • contenu francais
                                • titre_anglais
                                • contenu_anglais
                                • Envoyer :p


                                et puis tu te debrouilles pour que chacune des deux news se mettent dans le bonne base de donnée



                                J'avais pas pensé à ça !
                                Mais c'est un peu lourd comem méthode :/

                                Edit : en plus je compte faire un site multi-langues, il y'aura anglais, français, espagnol et pleins d'autres (enfin je l'espère ^^).
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Rédiger une version anglaise de mon site ?

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown