Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Redirection en php

    15 juin 2006 à 12:16:15

    Salut a vous, j'ai fini mon site et mon formulaire de contact.

    - Si l'adresse n'est pas complette, il a "Votre adrese n'est..." qui s'affiche
    - Si le message est bien envoyé, un message s'affiche "Votre message a bien été envoyé au webmaster."

    Et là, sur cette page, je voudrai faire une redirection automatique. Voici mon mail.php
    <?php
    // La variable $verif, va nous permettre d'analyser si la sémantique de l'email est bonne
    $verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";

    // On assigne et protége nos variables
    $votremail=$_POST["votremail"];
    $objet=$_POST["objet"];
    $from=htmlentities("From: ".$votremail);
    $message=stripslashes(htmlentities($_POST["message"]));

    // On met ici notre email
    $destinataire="niulincu@gmail.com";

    /* On place le sujet du message qui ici sera toujours le même
    puisque dans la partie Html on l'a mis en caché grace au type="hidden";) avec comme valeur "Vous avez un nouveau message"  */

    $objet=$_POST['objet'];

    // C'est bon on est OK, vérifions si l'email est valide, grâce à notre sympathique REGEX
    if(!preg_match($verif,$votremail))
    {
            echo "Voter email n'est pas valide";
    }

    // On verifie si il y a un message
    elseif (trim($message)=="")
    {
            echo "Message non rempli";
    }

    // Si tout est OK on envoie l'email
    else
    {
            mail($destinataire,$objet,$message,$from);
            echo "Votre message a bien été envoyé au webmaster.";
    }

    ?>



    Donc j'aurais voulu savoir comment faire une redirection automaique, par exemple lorsque l'email n'est pas valide, le faire revenir à la page précédente (le formulaire donc) Si le formulaire est bien envoyé, on retourne sur la page d'accueil.
    Comment kon fai sa ??? :D
    Merc id'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juin 2006 à 12:20:42

      header('Location: tapage.php');
      Si tu n'a aucune sortie Html avant ;)
      sinon tourne toi vers les <meta refresh..;
      ou le javascript ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juin 2006 à 12:34:20

        Mais ça je le met ou ?
        (je présime que si je met index.htm, lorsque mon message sera envoyé, je serai redirégé vers la page d'accueil)

        Sinon, pour l'erreur dans le mail, je doit mettre quoi pour qu'on revienne sur la page précédente (sans perdre ce qui est écrit si c'est possible)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Redirection en php

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown