Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Refuser insertion adresse email@

Dans un message...

    8 mars 2007 à 21:37:22

    Bonsoir,

    Avez-vous une idée pour me permettre de faire une règle, script qui efface toute adresse email avec @ dans un message?

    Je verrai bien cela avec une fonction ou regex qui supprime ce qu'il y a avant le caractère @ et après ou le remplacer par des ******* -> avant de l'intégrer dans ma base.

    Merci de votre aide :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2007 à 21:41:01

      Voilà, tu t'es répondu tout seul :) . Ile te suffit de faire une regex qui cherche et remplace toutes les adresses email par ce que tu veux.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2007 à 21:50:54

        Un exemple de façon de faire, sans regex :
        // Remplace une chaîne par des * si elle contient un @
        function stripmail($chaine)
        {
            // Si on trouve un arobase
            if(strpos($chaine, '@') !== FALSE)
            {
                // $chaine devient des *, autant qu'il y a de caractères à la base
                $chaine = str_repeat('*', strlen($chaine));
            }
            return $chaine;
        }

        $chaine = 'salut bob@spongebob.com !';
        /* L'idée :
         * On fait un array avec chaque mot avec un explode() sur l'espace
         * On applique la fonction stripmail() sur chaque mot de cet array
         * On remet les espaces initiaux avec un implode() sur l'array obtenu
         */

        $chaine = implode(' ', array_map('stripmail', explode(' ', $chaine)));
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Refuser insertion adresse email@

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown