Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[REGEX] et bbcode

Prob sur la balise [img][/img]

Sujet résolu
    5 avril 2006 à 17:21:41

    Salut tous

    J'ai un probleme avec mon bbcode pour ma balise [img][/img]
    J'ai la regex suivante :
    $texte = preg_replace('!\[img\](.+)\[/img\]!is','<div style="margin:auto; text-align:center; "><img src="$1" alt="Image" /></div>', $texte);


    Elle marche bien pour 1 image, mais s'il y en a 2, ca ne marche plus, car il considère que le chemin de mon image est compris entre la 1ere balise [img] et la dernière balise [/img]

    En gros, ex de code :
    [img]images/news/screen_news_poster.png[/img]
    [img]images/news/screen_news_liste.png[/img]


    Le navigateur ne voit pas 2 images, mais une seule, et le code PHP retranscrit en HTML est le suivant :
    <div style="margin:auto; text-align:center; "><img src="images/news/screen_news_poster.png[/img]<br />
    [img]images/news/screen_news_liste.png" alt="Image" /></div>


    Forcement, ca marche pas.
    Une idée ? :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 avril 2006 à 17:26:45

      sans avoir lu :
      $a = preg_replace('`\[img](.+)\[/img]`Usi', '<img src="$1" alt="$1" />', $a) ;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 avril 2006 à 17:40:14

        Bravo, c'est ca, manquait l'option "U" pour que la regex ne s'arrete pas à la première occurence...

        Merci ! :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [REGEX] et bbcode

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown