Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Regex javascript

Sujet résolu
    12 juillet 2011 à 10:39:26

    Bonjour,

    Après de multiple recherche sur des tutos et forum je n'arrive pas à construire la regex qu'il me faut :(

    je veux donc contrôler un champ password, il faut que ce champ contienne des lettres ET des chiffres
    avec un minimum de 8 caractères.
    Voici que ce j'ai fait : var regex = /[a-z+0-9+]{8,}/i;
    mais en fait ça ne marche pas si je tape que des chiffres ou que des lettres il trouve que c'est bon ?
    Si quelqu'un peux me dire ou est mon erreur, ça fait 2 jours que je cherche sans résultat
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 juillet 2011 à 10:50:11

      Hello,

      Essaie voir avec ça :
      var regex = /([A-Za-z0-9]{8,})/;
      


      @pluche
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Tiziano
        12 juillet 2011 à 11:05:47

        Salut,

        il doit y avoir moyen de faire plus concis, mais avec 3 regex, ça marche pour moi :

        var regex1 = /[0-9a-z]{8,}/i; 
        var regex2 = /[a-z]{1,}/i;
        var regex3 = /[0-9]{1,}/i;
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 juillet 2011 à 11:23:43

          Merci de votre aide rapide et surtout merci de partager vos connaissances.
          (Merci au tutoriel de JoSé2 sur JavaScript que j'ai consulté et appliqué)
          Tuto JavaScript

          Je met le code final si quelqu'un se pose le même pb.


          function verifPassword(champ)
           {
             var regex1 = /[0-9a-z]{8,}/i; 
             var regex2 = /[a-z]{1,}/i;
             var regex3 = /[0-9]{1,}/i;
          
             if(!regex1.test(champ.value)||!regex2.test(champ.value)||!regex3.test(champ.value))
               {
          	surligne(champ, true);
          	return false;
               }
             else
               {
          	surligne(champ, false);
          	return true;
               }
           }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Regex javascript

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown