Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Regex sans espace

Sujet résolu
    17 juillet 2019 à 15:35:27

    Bonjour, je me mets au regex : j'aurais besoin d'un regex qui vérifie qu'une chaine de caractère ne contient aucun espace (ça doit être tout simple... mais j'ai pas beaucoup de succès pour le moment ^^).

    Mon regex pour le moment : 

    var regex = /\s/g;
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juillet 2019 à 16:54:48

      Bonjour,

      Voici une RegExp associer a une méthode, afin de vérifier si une chaîne de caractère contient un espace :
      (oui parce qu'une RegExp toute seule elle ne fait rien).

      var a= "Ceci est une phrase de test avec espace";
      var b= "Ceciestunephrasedetestavecespace";
      var c= new RegExp(' ', 'gi');
      
      console.log(c); //Affiche / /gi
      console.log(c.test(a)); //Affiche true
      console.log(c.test(b)); //Affiche false
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

          !

        17 juillet 2019 à 17:45:53

        Salut Angelisium,

        Oui je connais la méthode test je cherchais juste le regex qui correspondait à mes besoins. Et c'est encore plus simple que je ne le pensais enfaite ^^ 

        Merci pour ta réponse!

        Sujet résolu :) 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 juillet 2019 à 18:51:26

          Bonjour HippoMssct ,

          Pour information il est possible aussi de faire un String.indexOf("RECHERCHE").

          var a= "Ceci est une phrase de test avec espace";
          var b= "Ceciestunephrasedetestavecespace";
           
          console.log(a.indexOf(' ')!=-1); //Affiche true
          console.log(b.indexOf(' ') !=-1); //Affiche false



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Découvrez les Css avec la zonecss.fr
            17 juillet 2019 à 18:57:48

            Si tu utilise indexOf, alors le plus logique est d'utiliser a.indexOf(' ')<0car l'objectif c'est de vérifier que la chaîne de caractère ne contient aucun espace.

            var a= "Ceci est une phrase de test avec espace";
            var b= "Ceciestunephrasedetestavecespace";
              
            console.log(a.indexOf(' ')<0); //Affiche false
            console.log(b.indexOf(' ')<0); //Affiche true

            '-'

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

                !

              18 juillet 2019 à 9:33:58

              Bonjour,

              Je travaille avec VueJS donc j'utilise directement une propriété watch qui vérifie à chaque nouvelle entrée dans le champ de saisi qu'il n'y a aucun espace avec la méthode test.

              Mais merci tout de même pour vos réponses, ça peut toujours aider ;)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Regex sans espace

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown