Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

reglage taille frame

    3 juillet 2009 à 16:29:22

    bonjour,

    j'aurai besoin d'un coup de main

    actuellement j'ai une page web constituer de trois frames:
    <frameset rows="*" cols="299,*" framespacing="0" frameborder="no" border="0" bordercolor="#51638b">
    <frameset rows="260,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
    <frame src="interface/barreProjet.php" name="topFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="topFrame" title="LogoFrame" />
    <frame src="InfoFrame.php" name="InfoFrame" scrolling="Yes" noresize="noresize" id="InfoFrame" title="InfoFrame" />
    
    </frameset>
    <frame src="MainFrame.html" name="mainFrame" id="mainFrame" title="mainFrame"/></frameset>
    

    j'aurai voulu savoir si il était possible de créer des boutons qui me permettront d'augmenter et reduire la taille du frame "mainFrame".


    j'espere que je suis dans la bonne section.

    je ne peux pas faire autre chose que des frames donc inutil de me dire que ce n'est plus d'actualité
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 juillet 2009 à 16:37:04

      Tu doit définir une hauteur pour ta mainframe (avec l'attribut rows)

      Pour le bouton plus tu fais ça :
      <input type="button" value="+" onclick="document.getElementById('mainFrame').rows=document.getElementById('mainFrame').rows+5;"/>
      


      Tu peux changer le +5 par une autre valeur ;) même par un -

      EDIT : J'ai pas testé :honte:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 juillet 2009 à 16:39:54

        étrange il me fait une erreure:


        Détails de l’erreur de la page Web

        Agent utilisateur : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0)
        Horodateur : Fri, 3 Jul 2009 14:39:38 UTC


        Message : 'document.getElementById(...)' a la valeur Null ou n'est pas un objet.
        Ligne : 58
        Caractère : 1
        Code : 0


        merci quand meme de m'aider;-)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 juillet 2009 à 16:41:31

          tu as bien défini rows sur ta mainFrame?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 juillet 2009 à 16:41:53

            //long et chiant
            document.getElementById('mainFrame').rows=document.getElementById('mainFrame').rows+5;
            //court et bien
            document.getElementById('mainFrame').rows+=5;
            

            Surtout que ce ne sont pas des nombres qu'il faut mettre :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 juillet 2009 à 16:44:04

              Citation : xavierm02

              //long et chiant
              document.getElementById('mainFrame').rows=document.getElementById('mainFrame').rows+5;
              //court et bien
              document.getElementById('mainFrame').rows+=5;
              


              Surtout que ce ne sont pas des nombres qu'il faut mettre :-°



              Oups :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 juillet 2009 à 16:46:57

                rows??
                la définition de la frame et dans le premier message elle n'est pas complete?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 juillet 2009 à 16:51:51

                  <frame rows="<!--la taille ici-->" src="MainFrame.html" name="mainFrame" id="mainFrame" title="mainFrame"/>
                  


                  Il faut la définir directement dans l'élément frame. Enfin, je crois ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 juillet 2009 à 16:55:47

                    ca change rien toujours la meme erreure
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 juillet 2009 à 18:24:50

                      Rha mais non... c'est dans le frameset que ça se définit... j'avais pas uu la grosse erreur...
                      C'est dans le frameset... et tu divise en plusieurs avec cols ou rows en mettant des valeurs en px, ou sans unité (en %) et une * séparées par des parenthèses dans l'ordre.
                      DEt parès, tu mets le nombre de frames qui convient.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 juillet 2009 à 11:05:43

                        je fais un up de ce sujet car je n'ai toujours pas trouver la solution
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        reglage taille frame

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown