Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

remise a zéro d'un champ après alert

Sujet résolu
    5 février 2010 à 18:14:48

    bonjour, je souhaiterai savoir si c'est possible de vider le champ d'un formulaire après avoir cliqué sur le bouton 'ok' de la fenetre ALERT ?

    En fait, je voudrais remettre à zero le champ d'envoi d'un fichier si l'extension sélectionnée pour ce fichier n'est pas correcte.

    Merci d'avance
    (j'avais posté sans la rubrique php... désolé)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 février 2010 à 18:32:13

      T'as essayé de changer le value ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 février 2010 à 10:57:52

        oui mais ça ne marche pas non plus...
        c'est peut-etre impossible de faire de cette façon ?
        merci quand même
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 février 2010 à 12:19:10

          Si ça marche tu t'y es mal pris c'est tout.
          Tu fait un document.getElementById('tesChamps').value = ""; et ça marche très bien.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 février 2010 à 13:16:02

            ça ne marche pas sur un input de type file ;)

            Tu dois remplacer l'ancien avec un champ input créer via DOM.

            var oldInput = document.getElementById('idDuVieuxInput');
            var newInput = document.createElement('input');
            newInput.type = "file";
            newInput.id = "idDuVieuxInput";
            // rajoutes aussi les autres attributs de oldInput (class, ...);
            
            oldInput.parentNode.replaceChild(newInput, oldInput);
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 février 2010 à 13:28:20

              A désolé j'avais pas vu que tu bloquait sur un input file.
              Bon sinon google est ton ami.
              window.form1.reset();
              apparemment ça fonctionne^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 février 2010 à 13:37:06

                Oui, mais ça réinitialisera tout le formulaire. S'il veut vider seulement son input file, le remplacer est plus pratique.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 février 2010 à 11:35:57

                  MErci ça marche presque
                  j'ai fait ça

                  function clearFileInput() 
                  { 
                      var oldInput = document.getElementById("photo"); 
                       
                      var newInput = document.createElement("input"); 
                       
                      newInput.type = "file"; 
                      newInput.id = oldInput.id; 
                      newInput.name = oldInput.name; 
                      newInput.className = oldInput.className; 
                      newInput.style.cssText = oldInput.style.cssText; 
                     
                       
                      oldInput.parentNode.replaceChild(newInput, oldInput); 
                  }
                  



                  ça me vide bien mon champ si l'extension n'est pas bonne mais si je remets un fichier avec une extension fausse (.txt par exemple) il ne me fait plus le test et envoi comme si de rien n'etait.


                  je ne comprend pas bien...


                  OK j'ai adapté et là ça marche

                  merci
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 février 2010 à 12:01:20

                    fait voir ton code

                    edit: tout ton code
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    remise a zéro d'un champ après alert

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown