Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Remplacer des balises en js

A cause des bbcodes ...

    10 décembre 2010 à 13:27:20

    Salut tout le monde :D

    Je voudrais juste savoir quelque chose.
    En faite j'ai une fonction PHP qui remplace " :*) " par " <img ... "

    Seulement ma fonction JS qui elle sert à éditer un texte, prend le texte éditer donc ... <img ...

    Ma simple question, peut t'ont genre mettre " alt=':)' " et que javascript affiche que ':)' et non plus la balise IMG ?
    Si vous avez pas compris je me réexplique ( j'explique mal des fois je m'en excuse ).

    [TXT] = Mon texte :*)
    [TXT2] = Mon texte <img src='monimage.png' />

    PHP -> [TXT] devient -> [TXT2]
    JS -> [TXT2] je voudrais qu'il revient avant la conversion donc -> [TXT]

    Voilà merci d'avance ... j'ai du mal avec les regex en JS...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Creative Community & Innovation : http://cc-i.ovh
      10 décembre 2010 à 17:30:42

      <!DOCTYPE html>
      <img class="emoticon" src="http://www.siteduzero.com/Templates/images/smilies/heureux.png" alt="^_^"/>
      
      <script>
      (function () {
      
      	// Récupère l'ensemble des images de la page web
      	var images = document.getElementsByTagName('img'),
      		i = 0;
      	
      	while ( i < images.length )	{
      		
      		var image = images[i];
      		
      		// La page web peut comporter des images autres que des emoticons
      		// donc il est plus simple de spécifier par la classe de l'image
      		// qu'il s'agit d'une emoticon.
      		
      		if ( image.getAttribute('class') == 'emoticon' ) {
      			
      			// Plutôt que d'utiliser des regex,
      			// on remplace purement et simplement 
      			// l'élément image de l'émoticon
      			// par un span qui contient les caractères.
      			//
      			// <img src="..." alt=":)"/> devient <span>:)</span>
      			
      			var parent = image.parentNode;
      			var caractere = image.alt;
      			
      			var span = document.createElement('span');
      				span.innerHTML = caractere;
      			
      			parent.appendChild(span);
      			parent.replaceChild(span, image);
      		
      		}
      		
      		i++;
      	}
      	
      })();
      
      </script>
      


      Plus d'infos sur les fonctions utilisées sur l'excellent site du MDC
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 décembre 2010 à 17:40:32

        Ouahh oh ...
        Je viens d'en apprendre beaucoup là :o ( je suis sincère ).
        J'avais déjà vu cette manière de faire ça me dit quelque chose ... mais je l'avais oublier :p

        En tout cas merci beaucoup cooc :)
        j'ai juste a mettre un attribut class.

        Merci :)
        [ Je mettrais résolu quand j'aurais mis tout sur mon site ]
        PS : Le span est pas indispensable, vu que le texte est mis dans un textarea autant ne rien mettre ( php fera le reste )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Creative Community & Innovation : http://cc-i.ovh
          13 décembre 2010 à 11:33:11

          En faite non ça va pas du tout.
          Lister toute les balises images sa surdose le site et le script plante.

          Je veux juste remplacer donc tanpis je sais comment faire =)
          je vais utiliser HTTPRequest :) pour le remplacer via php.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Creative Community & Innovation : http://cc-i.ovh

          Remplacer des balises en js

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown