Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Remplacer du code

)(Q&%*(/&%_" !!!!

Anonyme
    5 mars 2007 à 6:16:18

    Bonjour !

    J'aimerais savoir (je supose que c'est avec du REGEX)... mais j'aimerais savoir si on peut en PHP remplacer des caractères spécifiques dans un texte par d'autres...

    Je m'explique, je suis en train de faire un fil RSS et les balises </div> et </br> <span> et autres... font que mon Fil RSS ne marche pas. J'aimerais idéalement prendre seulement que le texte.

    Si mon texte est contenu dans une variable ($texte) comment je pourrais supprimer toutes les balises....?


    J'utilise un genre de z-code alors quand je fais mes news je ne peux pas copier le texte directement vers mon fil RSS.. car il y a des genre de "<taille:moyengrand></taille>" ,etc..

    Je veux en fin de compte éliminer tout sauf le texte même les balises d'images pour l'envoyer ensuite dans mon fil rss :D:lol: ...

    Le site du zéro quelque chose du genre on dirait ,car dans leur fil RSS il y a seulement que du texte et aucune balise HTML. ^^

    En tout cas
    À L'AIDE !!!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 mars 2007 à 6:39:30

      Fais une recherche sur la fonction PHP str_replace, ou encore preg_replace... cela t'aidera peut être à y voir plus clair ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        5 mars 2007 à 6:40:33

        reg_replace a l'aire bien .......si je comprend bien avec cette fonction on peut supprimer tout ce qui est entre par exemple "<div>ALLO</div>", juste les divs ou tout ....?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 mars 2007 à 6:54:17

          Dans "<div>ALLO</div>" tu peux récupérer juste "ALLO" si tu le souhaites :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 mars 2007 à 10:03:23

            Tu fais tout simplement un strip_tags() pour supprimer tous les tags. Pas besoin d'une usine à gaz de regex trop gourmande en ressources alors qu'une fonction native permet de supprimer tous les tags.

            PS : le format Atom est meilleur que le format RSS
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              5 mars 2007 à 17:07:20

              Si je prend strip_tags, je peux suprimer toute une balise <img src="" alt=""/> ??? et toute les autres balises (<div></div>,<br/> ,etc...?)


              J'ai lu un avertissement sur cette fonction aussi.........
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                9 mars 2007 à 3:16:38

                Finalement, tout fonctionne mais... j'ai cherché partout sur google ,mais je ne trouve pas de tutoriels complets sur le format "atom".... pour répondre a "Emacs"

                Merci de m'aider !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Remplacer du code

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown