Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

remplir un champ en javascript

Sujet résolu
    28 février 2009 à 19:17:06

    salut,

    Est il possible d' ecrire en toute lettre " mot de passe" dans un input de type password grace au javascript ?

    Merci ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 février 2009 à 19:54:30

      Bonjour,
      Tu peux changer le type de l'input (eg: .type="text") afin de voir le mot de passe (si c'est bien ça que tu veux faire)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 février 2009 à 19:58:41

        Citation : restimel

        Bonjour,
        Tu peux changer le type de l'input (eg: .type="text") afin de voir le mot de passe (si c'est bien ça que tu veux faire)


        Oui mais il veut rester en type password je pense :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 février 2009 à 20:15:18

          Ce que tu peux faire, par contre, c'est mettre ça au départ :

          <input type="text" value="mot de passe" onfocus="to_password();" />
          


          Et dans la fonction to_password(), tu changes le type de l'input (de "text" vers "password"). ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 février 2009 à 20:22:15

            bonne idée je vais essayer
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 février 2009 à 20:23:27

              C'est quoi l'intérêt de rester en password si on veut afficher le texte?

              En fait Furious68 est-ce que tu pourrais être plus précis sur ce que tu veux? car visiblement on n'a pas l'air d'avoir bien compris...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 février 2009 à 20:25:59

                Je pense que ce qu'il veut, c'est qu'au chargement de la page, le champ du mot de passe contienne "mot de passe" (afin de préciser à l'utilisateur que c'est là qu'il doit écrire son mot de passe).

                Le problème est que s'il le met dans le value d'un input password, on verra pas le texte ^^

                D'où l'idée de commencer par un input text au chargement, avant d'embrayer sur un input password au focus... (pour que le mot de passe que tape l'utilisateur soit masqué !)

                T'as suivi restimel ? (J'espère que je n'ai pas mal compris aussi. ^^ )
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 février 2009 à 20:36:41

                  Ha d'accord. Dans ce cas la solution de Golmote me semble bonne :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 février 2009 à 20:43:18

                    golmote a vu juste, je vais essayé ce que tu m' a di tout a l' heure :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 février 2009 à 20:46:29

                      C'est extrêmement simple à faire Furious ;)

                      <input type="text" value="mot de passe" onfocus="this.value='';this.type='password';" />
                      
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 mars 2009 à 0:47:10

                        merci de ton aide mais ca ne marche pas, le mot de passe est visible quand on l' ecrit :/
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 mars 2009 à 1:08:56

                          En effet, ça marche sous FF, mais pas sous IE...

                          Voici donc une version un peu plus complexe : plutôt que de modifier le type, on crée un autre input et on supprime celui d'origine.

                          <input type="text" value="mot de passe" onfocus="to_pass(this);" />
                          <script type="text/javascript">
                          function to_pass(inp_txt) {
                          	inp = document.createElement("input");
                          	inp.type="password";
                          	inp.name="password";
                          	inp.id="password";
                          	inp_txt.parentNode.insertBefore(inp,inp_txt);
                          	inp_txt.parentNode.removeChild(inp_txt);
                          	inp.focus();
                          }
                          </script>
                          
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 mars 2009 à 16:24:26

                            Bah évidemment que ça marche ! :p

                            Pense à mettre le sujet en résolu si tout fonctionne. ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            remplir un champ en javascript

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown