Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Remplissage d'un tableau via une fonction

Sujet résolu
    15 septembre 2020 à 19:04:00

    Bonjour,

    après avoir parcouru un peu les sujets du forum et d'autres pour régler mon soucis, je ne suis pas parvenu à trouver la solution. Je vous explique : je souhaite remplir un tableau que je crée dans le main avec une fonction faîte pour. Mais à l'affichage mon tableau est toujours vide, j'ai tenté de copier le contenu de la fonction dans le main, toujours le même résultat.

    Voici mon code source :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <stdbool.h>
    #include "puissance4.h"
    
    #define TAB_LENGTH 10
    
    
    void fill_table(int table[])
    {
    	for(int i=0;i<TAB_LENGTH;i++)
    	{
    		printf("Entrez un nombre : ");
    		scanf("%d",&table[i]);
    	}
    }
    
    void print_table(int table[])
    {
    	if(TAB_LENGTH <=0)
    	{
    		return;
    	}
    
    	for(int i=0;i<TAB_LENGTH;i++)
    	{
    		table[i]=0;
    		printf("| %d |", table[i]);
    	}
    
    	printf("\n");
    }
    
    /********************************************************************/
    
    int main (){
    	
    	int table [TAB_LENGTH];
    	print_table(table);
    	fill_table(table);
    	print_table(table);
    	printf("%d",table[5]);
        return EXIT_SUCCESS;
    
    }
    

    et voici ce qu'il se passe à l'exécution :



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 septembre 2020 à 19:18:04

      Pourquoi ceci?
              table[i]=0;
              printf("| %d |", table[i]);
      Tu affiches forcément 0 ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

        15 septembre 2020 à 20:19:56

        Tu devrais tester ta fonction print_table avant de faire d'autre fonctions
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 septembre 2020 à 15:37:21

          Je ne suis pas un expert comme plusieurs membre ici, je suis juste un débutant, mais permet moi de vous faire part de ma remarque, après avoir scruter ton programme, j'en ai vu un truc que je ne comprends pas.

          Le tableau[i]=0,

          je pense que c'est ici qu'il réside ton souci?

          Biramour a écrit:

          Bonjour,

          après avoir parcouru un peu les sujets du forum et d'autres pour régler mon soucis, je ne suis pas parvenu à trouver la solution. Je vous explique : je souhaite remplir un tableau que je crée dans le main avec une fonction faîte pour. Mais à l'affichage mon tableau est toujours vide, j'ai tenté de copier le contenu de la fonction dans le main, toujours le même résultat.

          Voici mon code source :

          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>
          #include <stdbool.h>
          #include "puissance4.h"
          
          #define TAB_LENGTH 10
          
          
          void fill_table(int table[])
          {
          	for(int i=0;i<TAB_LENGTH;i++)
          	{
          		printf("Entrez un nombre : ");
          		scanf("%d",&table[i]);
          	}
          }
          
          void print_table(int table[])
          {
          	if(TAB_LENGTH <=0)
          	{
          		return;
          	}
          
          	for(int i=0;i<TAB_LENGTH;i++)
          	{
          		table[i]=0;
          		printf("| %d |", table[i]);
          	}
          
          	printf("\n");
          }
          
          /********************************************************************/
          
          int main (){
          	
          	int table [TAB_LENGTH];
          	print_table(table);
          	fill_table(table);
          	print_table(table);
          	printf("%d",table[5]);
              return EXIT_SUCCESS;
          
          }
          

          et voici ce qu'il se passe à l'exécution :





          -
          Edité par HamzaFokraoui 16 septembre 2020 à 15:38:44

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Remplissage d'un tableau via une fonction

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown