Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

reponse rapide: Type string en int ???

Sujet résolu
    25 septembre 2011 à 17:08:58

    Bonjour, je suis bloquée dans une conversion de type string en int. Je sais pas trop comment exposer mon probleme sur le forum car j'aimerai mieux une discution

    Mais bref, je veux prendre une string et y accorder une valeur int vous voyez ce que je veux dire?




    vous pouvez repondre ici ou par mon mp
    merci dsl j'ai pas d'autre précision je suis un peu perdu ^^

    j'ai lu la documentation mais rien marche
    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 septembre 2011 à 17:21:24

      Je ne suis pas complètement sûr d'avoir compris ce que tu voulais, mais :

      String tonString = "10";
      Integer tonInteger = Integer.valueOf(tonString);
      int tonInt = tonInteger.intValue();
      


      Avec tonInt étant l'int contenant la valeur de ton String.
      Mais attention, ça reste dangereux, si tonString contient une valeur qui n'est pas numérique, ça va "péter". Pense à protéger ton code (avec StringUtils.IsNumeric() par exemple, ou en capturant l'exception de la conversion).

      Edit : La méthode juste après d'Amidézanimo man est encore plus rapide (avec parseInt())
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 septembre 2011 à 17:22:16

        Dans le cas ou ton String est un nombre, il faut utiliser la méthode Integer.ParseInt(ton_String), comme ceci:

        /* Voici ton String (phrase), et i est la variable qui prendra la valeur
         du String converti en int */
        String phrase = "12";
        int i=0;
        
        /*On donne à i la valeur de phrase, convertit en int grâce à la méthode 
        ci dessous */
        
        i = Integer.parseInt(phrase);
        


        En espérant t'avoir aidé :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 septembre 2011 à 18:17:56

          merci je vous adore et ca compile
          en fait mon tp c est pour changer les chiffres romain en arabe et la contraire
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          reponse rapide: Type string en int ???

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown