Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Requests et cookies - Mon cookies tiens 15 minutes

    15 octobre 2022 à 18:38:47

    Bonjour,

    Je suis débutant en python et j'ai fait un petit script pour m'entraîner.
    Cela fonctionne parfaitement pendant 15 minutes.

    Je scrap un site, que je charge 3 pages ou 300 au bout de 15 min, j'ai une erreur et dois réinitialiser le cookies.
    Je n'ai pas besoin d'être identifié, mais pour que les pages ce charge correctement, il me faut un cookies et un user-agent.

    Cela fait 3 jours que je cherche sans succès. Si quelqu'un à une idée, ce serait génial.

    import requests
    
    headers = {'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:105.0) Gecko/20100101 Firefox/105.0'}
    url = "https://site.com/"
    
    jar = requests.cookies.RequestsCookieJar()
    
    jar.set('cle_1', 'valeur', domain='site.com')
    jar.set('cle_2', 'valeur', domain='site.com')
    
    r = requests.get(url, headers=headers, cookies=jar)
    print(r.text)



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 octobre 2022 à 10:02:21

      Bonjour,

      J'ai pas compris, c'est quoi la problématique ?

      Vous cherchez à faire quoi ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
      La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

        16 octobre 2022 à 10:30:49

        Bonjour,

        Pouvoir rester connecter au site, plus de 15 minutes sans devoir remettre les clés, valeurs du cookies manuellement.

        Ces clés, valeurs, je les prends sous Firefox.

        Une fois que le cookies n'est plus valide j'ai les message suivant dans la source :

        Enable JavaScript and cookies to continue
        Checking if the site connection is secure
        Performance & security by Cloudflare

        -
        Edité par Yvesexp 16 octobre 2022 à 11:47:04

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 octobre 2022 à 16:37:37

          Voir du côté de l'objet Session du module requests.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
          La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

            17 octobre 2022 à 13:06:20

            bah si le cookie a une durée de vie de 15 minutes .... ou que la connexion se ferme au bout de 15 minutes ... c'est sur quel site ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 octobre 2022 à 14:03:29

              Bonjour,

              Merci, fred1599 pour votre réponse.

              J'avais déjà testé l'objet requests.Session() cela n'a pas fonctionné. Sauf erreur, ça ne met pas le cookie à jour.

              Merci umfred, mais je n'ai pas l'intention d'indiquer l'adresse du site.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Requests et cookies - Mon cookies tiens 15 minutes

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown