Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Requête d'appartenance à une liste

Sujet résolu
    16 septembre 2011 à 15:43:50

    Bonjour à tous,

    Je possède une listant des groupes avec leurs membres. => grpmem

    Je cherche à effectuer une requête me permettant de retourner les groupes ou un certain membre n'apparait pas.

    Ainsi la structure de ma table grpmem est la suivante:
    id, groupid, member et d'autres champs sans importance.
    Mes données ressemble donc à:
    01 grp1 membre1
    02 grp1 membre2
    03 grp1 membre3
    04 grp2 membre1
    05 grp2 membre5
    06 grp3 membre2

    Admettons que j'ai un membre nommé 'toto', je cherche à trouver les groupes auquels il n'appartient pas...

    Quelqu'un aurait une idée ?

    TipX
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 septembre 2011 à 15:51:14

      Bonjour,

      Pour rechercher les groupes où il n'y a pas 'toto', tu peux par exemple faire :
      SELECT DISTINCT groupid FROM grpmem
      WHERE groupid NOT IN (SELECT groupid FROM grpmem WHERE membre = 'toto')
      -- la sous-requête récupère les groupes où est 'toto', et la requête principale récupère donc les groupes qui ne sont pas égaux à ceux où se trouve 'toto'
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 septembre 2011 à 16:07:01

        Parfait, merci!

        Je n'avais pas pensé me requête dans la même logique, c'est en faites assez simple.
        Je vais bien la comprendre pour pouvoir les faire par moi même à l'avenir.

        Merci =)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Requête d'appartenance à une liste

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown