Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

requete de total sur plusieures tables

Sujet résolu
    26 novembre 2010 à 13:01:30

    bonjour à tous !

    je vous soumet mon probleme car je n' arrive pas à le resoudre...

    j'ai 3 tables, et je voudrai creer une requete qui me donne le total de la colonne TTC de chaque table.

    etant donné que je veux le total de la colonne tous champs confondus, je ne vois pas comment lier les tables entre elles car il n'y a aucune relation ...

    voici ce que j'ai fait qui bien sur ne marche pas ... :
    SELECT SUM(TTC), TTCv, retourTTC FROM lignform
    LEFT JOIN
    (
    	SELECT SUM(TTC) TTCv
            FROM ventes WHERE etat != "Retour"
    ) k
    LEFT JOIN
    (
    	SELECT SUM(retourTTC) retourTTC
    	FROM mining_session WHERE etat = "Termine"
    ) l
    


    merci d'avance pour votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Souvent la moitié de la réponse se trouve dans une question bien posée.
      26 novembre 2010 à 13:05:52

      Pas de jointure puisque c'est la somme de 3 requêtes différentes :

      SELECT 
        (SELECT SUM(TTC) FROM lignform) 
      + (SELECT SUM(TTC) FROM ventes WHERE etat != "Retour") 
      + (SELECT SUM(retourTTC) FROM mining_session WHERE etat = "Termine")
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2010 à 13:07:13

        merci bcp lord casque noir :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Souvent la moitié de la réponse se trouve dans une question bien posée.
        Anonyme
          26 novembre 2010 à 13:08:45

          Ou avec UNION (ALL):
          SELECT SUM(TTC) AS SumTTC
          FROM (
            SELECT TTC FROM lignform
            UNION ALL 
            SELECT TTC FROM ventes WHERE etat != 'Retour'
            UNION ALL 
            SELECT retourTTC FROM mining_session WHERE etat = 'Termine'
          ) AS td;
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2010 à 13:23:31

            merci cintre sournois ces 2 methodes vont me servir ! :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Souvent la moitié de la réponse se trouve dans une question bien posée.

            requete de total sur plusieures tables

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown