Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Requête MySQL

    14 janvier 2018 à 19:44:12

    Bonjour, 

    Petite question de débutant sur une requête particulière.

    J'ai 1 tableau

    Id     nom     id_pere 

    1      Paul        2

    2      Jean       NaN

    Je voudrais récupérer la ligne 2 grâce au retour de l'id_pere, en gros savoir la ligne du père d'un individu dans ce cas là. Je ne vois pas trop comment faire une requête depuis un résultat.

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Pour réussir dans la vie, je te conseille de te piquer à l'héro jusqu'à en crever.
      14 janvier 2018 à 21:21:51

      Bonjour,

      Qu'appelles-tu "le retour de l'id père" ?

      Et comment te retrouves-tu avec NaN dans ta colonne ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2018 à 23:05:39

        Rapidement pour NaN, enfin c'est 'Null', pas d'info pour la case.

        "le retour d'id_pere" l'idée derrière c'est que je sélectionne la ligne d'une personne, je regarde l'id de son père, et je récupère la ligne entière du père, id/nom/id_pere etc

        (Dsl sur phone on dirait que je peux pas mettre des lignes de codes) mais genre : SELECT id_pere FROM table WHERE id=1;

        Et depuis sa renvoyer la ligne du père, SELECT * FROM ?

        En espérant que cela soit plus clair.

        Merci bien

        ------------------------------------

        SELECT * FROM table where id=(SELECT id_pere FROM table WHERE id=1)

        C'est ce que je cherchais ;)

        -
        Edité par AbcSxyZ 15 janvier 2018 à 10:12:00

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Pour réussir dans la vie, je te conseille de te piquer à l'héro jusqu'à en crever.

        Requête MySQL

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown