Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

requete mysql

marche pas

    23 juin 2006 à 21:16:20

    bonjour

    on peut me dire pourquoi cette requete ne marche pas:
    mysql_query("INSERT INTO installation VALUES('', '$objet', '" .$_SESSION['pseudo']. "')")


    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juin 2006 à 21:19:21

      A vu d'oeil jdirai qu'il manque le ; final ^^

      >>>> Gestion des Erreurs Sql ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juin 2006 à 22:08:40

        Bonjour,

        On peut me dire pourquoi tu sais pas chercher ?
        Avant de te rabattre directement sur le forum, cherche d'abord l'erreur par toi même sinon tu avanceras pas !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juin 2006 à 22:11:30

          Et imaginer qu'il c'est trompé en fesant le copier coller? Qu'il es oublié le ";" ?

          Vous l'avez bien dans le *** !

          :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 juin 2006 à 22:17:48

            Citation : kakulupia

            Et imaginer qu'il c'est trompé en fesant le copier coller? Qu'il es oublié le ";" ?

            Vous l'avez bien dans le *** !

            :-°



            La remarque sur le ; c'etait une joke :p ( en fait mon post aurait fait un peu court ^^ )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 juin 2006 à 22:50:00

              Je disais pas ca pour toi mais plutot pour Cristal Noir
              Toi ta réponce est correcte ^^

              :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 juin 2006 à 22:52:53

                Citation : lepiaf31

                bonjour

                on peut me dire pourquoi cette requete ne marche pas:

                mysql_query("INSERT INTO installation VALUES('', '$objet', '" .$_SESSION['pseudo']. "')")



                merci



                Plusieurs choses, dabbord elle est mal optimisé, il manque un ';', et tu ne met pas d'erreur ? : )

                mysql_query("INSERT INTO installation VALUES('', '".$objet."', '" .$_SESSION['pseudo']. "')") or die(mysql_error());
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 juin 2006 à 23:22:17

                  Ba, ça reste néanmoins bancal !
                  On nomme ses champs dans ses requêtes !
                  Et ça vaut pour tous les types de requêtes :-°
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 juin 2006 à 9:23:33

                    bon alors le point virgule y est dans mon scipt, "or die(mysql_error())" ne donne rien (il n'affiche opas d'erreur) et je suis sûr du nom de mes champs et de ma table.
                    Et pourtant la requete ne s'effectue pas, il nèy a rien dans la table. o_O
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 juin 2006 à 9:31:27

                      Juste par curiosité, fais voir la structure de ta table.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 juin 2006 à 9:57:55

                        id
                        nom
                        pseudo

                        mais c'est bon je me suis debrouillé autrement
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 juin 2006 à 10:10:38

                          Vérifie la valeur des variables que tu inséres.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            24 juin 2006 à 11:16:53

                            Citation : Cristal Noir

                            Vérifie la valeur des variables que tu inséres.


                            Je remarque une chose c'est que ce que j'ai dit , n'est même pas pris en compte !
                            Le meilleur moyen pour débugger : echo
                            Un echo de la requête permettrait de voir immédiatement ce qui merde ^^
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            requete mysql

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown