Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Requête qui veut pas marcher ...

pas trop inquiétant mais assez chiant ...

    23 juin 2006 à 19:51:35

    Bonjour à tout le monde ! J'ai une requête dans un script qui a pour but d'insérer une nouvelle alerte (ou MP) dans la boite d'un membre. En réalité c'est un jeu online ou le membre qui a reçu un convoi de ressources doit être alerté (sinon le pauvre se demande pourquoi ses ressources augmentent ...), seulement problème embêtant, la requête ne semble pas vouloir marcher, pourtant, je n'y vois pas vraiment d'erreur, aidez moi à trouver ...

    mysql_query("INSERT INTO sw_messages_prives VALUES('','FG','".$donnees2['pseudo']."','$message','non','Ressources apportées par une flotte pacifique','".time()."')");

    //la première variable est un truc SQL qui reprend le pseudo du membre concerné, la deuxième est le message à envoyer ...


    Voilà, merci à celui qui trouvera ...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      23 juin 2006 à 19:53:37

      mysql_query("INSERT INTO sw_messages_prives VALUES('','FG','".$donnees2['pseudo']."','$message','non','Ressources apportées par une flotte pacifique','".time()."')") or die(mysql_error());
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juin 2006 à 19:54:56

        Vire la concaténation du time().

        Et n'oublies jamais le or die(mysql_error()) avant debugging
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juin 2006 à 20:02:22

          Maintenant c'est ma variable $message qui le dérange ... je vous laisse jeter un oeil ...

          $message = 'Bonjour '.$donnees2['pseudo'].', <br/> <br/> Une flotte pacifique dirigée par le joueur
          '
          .$donnees['general'].' a atteri sur votre planète et
          vous a donné des nouvelles ressources : <br/>
          -'
          .$donnees['metal'].' de métal<br/>
          -'
          .$donnees['cristal'].' de cristal<br/>
          -'
          .$donnees['deut'].' de deutérium<br/>
          <br/>
          Merci d\'
          être reconnaissant envers ce visiteur, ne l\'attaquez pas, n\'oubliez pas aussi, si possible, de
          le remercier par message privé ...<br/>
          <br/>
          Au revoir,<br/><br/>
          Les hommes de la Fédération Galactique';


          :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 juin 2006 à 20:22:51

            htmlentities ets bien appliqué ? En quoi cette variable pose problème ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 juin 2006 à 21:44:45

              Ben le script me donne une erreur et indique que l'erreur se trouve dans la variable, de plus je vois que le codage affiché plus haut n'est pas entièrement coloré , donc ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 juin 2006 à 10:04:31

                edit : c'est bon, le problème est réglé.

                Voilà la bonne requête :

                mysql_query("INSERT INTO sw_messages_prives VALUES('','FG','".$donnees2['pseudo']."','Bonjour ".$donnees2['pseudo'].", <br/> <br/> Une flotte pacifique dirigée par le joueur
                "
                .$donnees['general']." a atteri sur votre planète et
                vous a donné des nouvelles ressources : <br/>
                -"
                .$donnees['metal']." de métal<br/>
                -"
                .$donnees['cristal']." de cristal<br/>
                -"
                .$donnees['deut']." de deutérium<br/>
                <br/>
                Merci d\'être reconnaissant envers ce visiteur, ne l\'attaquez pas, n\'oubliez pas aussi, si possible, de
                le remercier par message privé ...<br/>
                <br/>
                Au revoir,<br/><br/>
                Les hommes de la Fédération Galactique','non','Ressources apportées par une flotte pacifique','"
                .time()."')") or die(mysql_error());


                encore une fois, ma distraction a fait défaut :-°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Requête qui veut pas marcher ...

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown