Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Requete SQL

Pour lister tous les champs de ma table...

Sujet résolu
    12 janvier 2006 à 16:03:00

    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai une petite question pour vous :D

    J'aurais aimé sortir la liste de tous mes champs qui se trouve dans ma base de donnée ?

    Je sais en sortir les valeurs bien entendu mais comment faire pour avoir la liste de tous mes champs via une requête SQL ?

    Qq1 aurait une idée ?

    Merciii
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 janvier 2006 à 16:37:40

      Salut,

      Regarde cette page du manuel MySQL, ça doit être ce que tu cherches ...

      http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/fr/show-columns.html

      a+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 janvier 2006 à 16:47:35

        Super merci les gars !!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 janvier 2006 à 16:48:36

          <?
          // Connexion et sélection de la base
          $link = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) or die("Impossible de se connecter");

          mysql_select_db("****") or die("Je n'arrive pas a me connecter");

          // Exécuter des requétes SQL
          $query = "SELECT * FROM table";
          $result = mysql_query($query) or die("Query failed");

          // Afficher des résultats en HTML
          echo "<table border=4 cellspacing=4 cellpadding=4 width=60%>\n";
          echo "\t\t<td>test</td>\n";
          echo "\t\t<td>test</td>\n";


          while ($line = mysql_fetch_assoc($result)) {
          echo "\t<tr>\n";

          foreach ($line as $col_value)

          {
          echo "\t\t<td>$col_value</td>\n";

          }
          echo "\t\t<td><a href=modifier.php>modifier</a>/<a href=suprimer.php>suprimer</a></td>\n";
          echo "\t</tr>\n";
          }

          echo "</table>\n";
          // Libération des résultats
          mysql_free_result($result);

          // Fermeture de la connexion
          mysql_close($link);

          ?>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 janvier 2006 à 13:40:02

            Sense,

            J'adore ton code... il m'ouvre de nouvelle porte :-)

            Merci !!!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Requete SQL

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown