Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Requête SQL pour un formulaire en php

Sujet résolu
    7 avril 2011 à 12:01:53

    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet BTS, j'essaie de mettre en place un site intranet dans la société pour laquelle je travail. Cependant j'ai quelque difficulté avec les requêtes SQL...

    Mon formulaire intègre des checkboxs avec les numéros de pc correspondant.

    Voici les trois tables concernées :

    La table pc
    Image utilisateur

    La table mouvement
    Image utilisateur

    Et la table mouv_pc
    Image utilisateur
    id_mouv correspond à numero_mouvement de la table mouvement
    num_pc correspond à numero de la table pc

    Il faudrait qu'à la validation du formulaire, la table mouv_pc soit rempli comme par exemple :

    id_mouv | num_pc
    ...1........12
    ...1........23
    ...1........45

    Et lors de la validation d'un nouveau formulaire :

    id_mouv | num_pc
    ...1.........12
    ...1.........23
    ...1.........45
    ...2.........67

    Le problème est que je ne vois pas comment faire pour récupéré le numéro de mouvement, vu que c'est une valeur que l'utilisateur ne rentre pas et qui s'incrémente toute seule. Et je ne vois pas aussi quel type de requête est à effectuer pour remplir la table mouv_pv.

    Au cas ou, je met une partie de ma page en php :
    Image utilisateur

    En espérant être assez clair,

    Merci de m'aider à m'orienter vers le bon type de requête à faire !

    Bonne journée à vous !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 avril 2011 à 12:13:46

      Tu peux utiliser mysql_insert_id() pour récupérer le dernier id autoincrémenté.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2011 à 10:32:58

        Merci le mysql_insert_id() fonctionne bien, par contre je n'arrive toujours pas à mettre les informations voulu dans ma table mouv_pc.

        j'ai tenté un UPDATE mais sa me retourne une erreur :

        You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'UPTADE mouv_pc SET id_mouv = 15, num_pc=180' at line 1

        $id = mysql_insert_id(); 
        $req2 = "UPTADE mouv_pc SET id_mouv = ".$id.", num_pc=".$numeropc['numero']."";
        $req2 = mysql_query($req2) or die (mysql_error());
        


        je ne vois pas où est le problème...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 avril 2011 à 10:34:20

          ... Heu, sérieux ?? Parce que t'as pas tenté un UPDATE là, mais un UPTADE. Et ça, moi non plus je sais pas ce que c'est...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 avril 2011 à 10:43:52

            Oups..autant pour moi, erreur d’inattention c'est corrigé. Je n'ai plus d'erreur qui s'affiche..par contre ma table reste désespérément vide.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 avril 2011 à 10:50:50

              Comment ça ? T'espèer la remplir avec un UPDATE ?? UPDATE modifie des données existantes, si tu veux insérer, utilise INSERT INTO...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 avril 2011 à 11:00:10

                Effectivement sa marche tout de suite mieux. Je ne sais pas pourquoi mais j'ai eu une fixation sur le UPDATE là....

                En tout cas le problème est résolu

                Merci bien.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Requête SQL pour un formulaire en php

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown