Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

requete sur une RUB qui fait reference a elle même

sans passer par une variable

    3 décembre 2005 à 20:53:48

    Bonjour(soir)
    Mon titre est bien un peu chinois mais en fait ma question est simple:




    //...au prealable je me connecte à la base
    $requete='UPDATE ma_table SET mon_champ= strtoupper("mon_champ")';
    $reponse=mysql_query($requete);



    ---> Je voudrai par exemple avec ce bout de code ... mettre en MAJUSCULE les données de mon_champ.
    je n'y arrive pas ..

    peut- on ( surement que OUI ...mais moi je seche) dire:

    UPDATE moi ma rub "mon_champs pour que "mon_champ"=une "fonction PHP" appliquée sur "mon_champ" ???
    avec "une fonction php" comme strtoupper, trim,

    je suis perdu dans l'emplacement des " ou ' ou

    danke schon los amigos !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2005 à 22:40:36

      Ce n'est pas possible de la manière que tu montres pour la simple raison que mysql n'a rien à voir avec php.
      Maintenant, peut-être qu'il existe une fonction mysql qui existe et qui fait le même travail.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2005 à 22:41:17

        Je pense qu'il faut d'abord que tu récupère la valeurs du champs :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2005 à 22:41:40

          tu dois pouvoir le faire en faisant :
          UPDATE ma_table SET mon_champ=UPPER(mon_champ)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 décembre 2005 à 8:29:38

            Citation : minirop

            tu dois pouvoir le faire en faisant :
            Code : SQL
            UPDATE ma_table SET mon_champ=UPPER(mon_champ)




            ===> merci MiniRop et les autres.

            Je viens ENFIN de comprendre que je passait dans la requete des fonctions PHP et non des fonctions SQL.
            En effet "strtoupper" ( qui MAJUSCULISE ) est du jargon PHP ... avec pour equivalent UPPER en SQL...
            mon code ne marchait dont jamais !

            encore une nouille qui m'a fait passé du temps ... mais que dorenavant je ne ferai plus .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            requete sur une RUB qui fait reference a elle même

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown