Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Requête Update Pbl

Sujet résolu
    11 décembre 2011 à 1:14:55

    Bonjour j'ai un soucis avec une requete sql en particulier l'update

    je vous montre mon code

    <?php

    include("connex.php");

    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $ville= $_POST['ville'];

    $sql = "UPDATE INTO client (nom, prenom, ville)
    VALUES ( '$nom', '$prenom', '$ville') " ;
    $monresultat =mysql_query ($sql);

    ?>

    Je me suis basé sur une requete insert j'ai donc tout simplement changer le insert en update mais j'ai du oublié quelque chose , quelqu'un peut m'aider svp ? merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 décembre 2011 à 1:25:15

      Salut,

      Insert et Update n'ont pas exactement la même syntaxe

      UPDATE ta_table
      SET champ = nouvelle_valeur,
      champ = nouvelle_valeur, etc
      WHERE ta_condition
      


      Le where n'est pas obligatoire bien entendu.
      Si tu ne mets pas une condition, tous les enregistrements de ta table seront mis à jour, utile si tu souhaites ne modifier les informations que d'une seule personne (par exemple).

      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 décembre 2011 à 1:51:44

        Super j'ai réussis grâce a toi Merci Xanatos :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Requête Update Pbl

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown