Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Requêtes imbriquées + LIKE

    23 juin 2011 à 11:59:28

    Bonjour,

    Je vous préviens de suite, ma requête ne va plaire à personne. Elle ne me plait pas moi même mais je suis obligé de m'adaptater à l'horrible organisation de la base de donnée.

    Voilà à quoi ressemble la requête me posant problème:

    SELECT * FROM `catalogues_clients_dirs` WHERE `id_catalogue_dir_parent` IN
    (SELECT id_catalogue_client_dir FROM `catalogues_clients_dirs` WHERE `id_catalogue_dir_parent` IN 
    (SELECT id_catalogue_client_dir FROM `catalogues_clients_dirs` WHERE `id_catalogue_dir_parent` IS NULL)) 
    AND lib_catalogue_client_dir LIKE "ma variable"
    


    Lorsque je fais cette requête

    SELECT * FROM `catalogues_clients_dirs` WHERE `id_catalogue_dir_parent` IN
    (SELECT id_catalogue_client_dir FROM `catalogues_clients_dirs` WHERE `id_catalogue_dir_parent` IN 
    (SELECT id_catalogue_client_dir FROM `catalogues_clients_dirs` WHERE `id_catalogue_dir_parent` IS NULL))
    


    Cela me renvois la liste que je souhaite.

    Par contre, le LIKE ne me renvoie aucun résultat.

    Je m'en remet au savoir collectif.

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juin 2011 à 12:01:27

      essaye like '%Mavariable%'
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juin 2011 à 12:01:38

        Y a pas des % à mettre?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juin 2011 à 12:09:20

          Ha en fait ma requête était bonne sur mon fichier PHP...
          Mais quand je fesais des test j'écrivais LIKE 'quelque chose' (j'oubliais les %)
          Désolé du dérangement.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 juin 2011 à 0:15:22

            Bonsoir l'ami,

            Est-ce que :
            SELECT * FROM `catalogues_clients_dirs` WHERE `id_catalogue_dir_parent` IN
            (SELECT id_catalogue_client_dir FROM `catalogues_clients_dirs` WHERE `id_catalogue_dir_parent` IN 
            (SELECT id_catalogue_client_dir FROM `catalogues_clients_dirs` WHERE `id_catalogue_dir_parent` IS NULL))
            AND lib_catalogue_client_dir LIKE '%ma variable%'
            


            N'est pas équivalent à :
            SELECT * FROM `catalogues_clients_dirs` WHERE `id_catalogue_dir_parent` IN
            (SELECT id_catalogue_client_dir FROM `catalogues_clients_dirs` WHERE `id_catalogue_dir_parent` IS NULL)
            AND lib_catalogue_client_dir LIKE '%ma variable%'
            


            Ou bien encore plus simple :
            SELECT * FROM `catalogues_clients_dirs` WHERE `id_catalogue_dir_parent` NOT IN
            (SELECT id_catalogue_client_dir FROM `catalogues_clients_dirs`)
            AND lib_catalogue_client_dir LIKE '%ma variable%'
            



            ?

            Merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Requêtes imbriquées + LIKE

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown