Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Résolu] Accèder à une autre page, puis lancer une fonction

Anonyme
    22 octobre 2011 à 17:39:09

    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais créer un lien qui me permette d’accéder à une autre page et de lancer une fonction JavaScript contenu dans cette autre page.

    J'ai essayé de bidouiller un lien... sans succès...

    <div style="cursor: pointer" onclick="window.location.href='page2.html#dire()'"><b>Lancer la fonction de l'autre page!</b></div>
    


    Et voilà la fonction dans l'autre page:

    function dire()
    {
    alert('La fonction JavaScript se lance');
    }
    


    Je souhaiterais connaître les solutions possibles.

    Merci d'avance pour votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 octobre 2011 à 17:42:26

      Salut,

      si cette fonction doit se lancer à chaque fois que tu arrive sur cette page tu mets simplement ce code dans la page :

      <script type="text/javascript">
      dire();
      </script>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        22 octobre 2011 à 17:55:01

        Citation : Dji-Bi

        Salut,

        si cette fonction doit se lancer à chaque fois que tu arrive sur cette page tu mets simplement ce code dans la page :

        <script type="text/javascript">
        dire();
        </script>
        

        Salut,

        Merci pour ta réponse, mais ce n'est pas exactement ça que je veux faire. Désolé, j'ai manqué de clarté :/

        Sur ma première page, j'ai 3 liens et je souhaiterais que chaque lien colorise un élément spécifique sur la deuxième page.
        Lien 1 ==> Colorisation de l'élément 1 sur la page 2
        Lien 2 ==> Colorisation de l'élément 2 sur la page 2
        Lien 3 ==> Colorisation de l'élément 3 sur la page 2
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 octobre 2011 à 18:01:58

          ET bien du redirige l'utilisateur sur ta page avec une encre spécifique.
          Du genre : maPhage.html#foo

          Ensuite, dans l'autre page, tu test l'encre au chargement pour exécuter la bonne fonction.
          Aide : window.location.hash
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            22 octobre 2011 à 18:45:20

            Citation : lorrio

            ET bien du redirige l'utilisateur sur ta page avec une encre spécifique.
            Du genre : maPhage.html#foo

            Ensuite, dans l'autre page, tu test l'encre au chargement pour exécuter la bonne fonction.
            Aide : window.location.hash


            Merci pour le tuyau, j'ai réussi!
            C'est une bonne astuce pour transmettre un paramètre à un autre page.

            Voilà mon code pour les personnes intéressées:

            ==> Page1.html

            <div style="cursor: pointer" onclick="window.location.href='page2.html#td1'">
            <b>Transmettre un paramètre à l'autre page!</b>
            </div>
            



            ==> Page2.html

            function get_id()
            {
            var ancre = window.location.hash; // récupère l'ancre de l'url
            var tdId = ancre.substring(1,4); // supprime le 1er caractère (#) de la chaîne de caractère
            alert('Le paramètre de la page précédente est ' + tdId);
            }
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Résolu] Accèder à une autre page, puis lancer une fonction

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown