Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Resource id #9 ?

    5 mars 2007 à 23:55:30

    Re bonsoir encore,

    voilà j'ai une variable dans laquelle je demande de sélectionner mon dernier message de mon mini chat grâce à l'id du message.

    Voici ce que j'ai mis :
    $message_verif = mysql_query("SELECT message FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,1");


    Je me suis connecté puis déconnecté à MySQL, et je fais un echo pour testé ma variable, voici ce que ça affiche : Resource id #9 o_O Ce n'est pas vraiment ce que je demandais... J'ai ensuite retenté ceci en mettant ORDER BY id à la place : idem ! Je ne sais pas d'où provient mon erreur, de mon select sans doute, mais j'aimerais bien savoir ce que signifie ce Resource id #9 ?

    Voilà c'est tout, et merci encore pour les réponses.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 mars 2007 à 0:09:23

      Ton erreur est très simple. Tu as certainement dû oublier de faire une boucle avec mysql_fetch_array.

      Comme ceci (je reprend ton code) :

      $message_verif = mysql_query("SELECT message FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,1");
      while ($donnees = mysql_fetch_array($message_verif))
      {
        echo $donnees['message'];
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 mars 2007 à 1:30:49

        Et j'ajouterai que si ce n'est que pour afficher une ligne de ta table un while n'est pas nécessaire:
        $message_verif = mysql_query("SELECT message FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 1");
        $donnees = mysql_fetch_assoc($message_verif);
         echo $donnees['message'];
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
          6 mars 2007 à 10:48:37

          Alors voilà j'ai essayé tout ça grâce à tes conseils et voici ce que j'ai mis :

          $message_verif = mysql_query("SELECT message FROM minichat ORDER BY id DESC LIMIT 0,1");
          $affiche = mysql_fetch_assoc($message_verif);
          $finish = $affiche['message'];
           echo $finish;


          J'ai mis un echo, voici ce que ça donne : ppResource id #9

          Mon message était juste "pp", quelqu'un peut m'aider svp.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2007 à 11:17:16

            Essaye de faire une boucle while.

            ce qui donnerais:

            $message_verif = mysql_query("SELECT message FROM minichat ORDER BY id DESC LIMIT 0,1");

            while($affiche = mysql_fetch_assoc($message_verif))
            {
            $finish = $affiche['message'];
             echo $finish;
            }


            étant donné que tu a mis un LIMIT 0,1 dans ta requète normalement tu ne devrais avoir qu'un seul affichage de la variable :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mars 2007 à 11:24:48

              DESC LIMIT 1 comme indiqué par b-dav
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Resource id #9 ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown