Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Respecter la casse dans un GET

Sujet résolu
Anonyme
    23 mai 2010 à 15:03:52

    Bonjour,
    J'ai un problème.
    Lorsque j'envoie une requête SQL via la fonction GET en JS pour voir si le pseudo est utilisé...ça bug un peu, effectivement, ça ne respecte pas la casse :(
    Autrement dit, si un membre se nomme "Intel" et l'autre veut s'appeler "intel" à l'inscripion, ça lui signalera que le pseudo est utilisé alors qu'il ne l'est pas.
    Que dois-je rajouter dans ma fonction utilisant GET pour que ça respecte la casse.
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2010 à 15:09:34

      Oula P.A.U.S.E !!

      "J'envoie une requête SQL via la fonction GET en JS", OMFG?!?!

      Fait voir ton code avant que je ne me pende.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mai 2010 à 15:23:23

        Si tu envoies "Plop" via la méthode GET à PHP, que t'affiche PHP (fait un echo) ?

        "plop" ou "Plop" ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          23 mai 2010 à 15:29:35

          Dans les deux cas il m'affiche 1 (c'est a dire que c'est utilisé :))

          Code JS :
          if(texte = file('verifpseudo.php?pseudo='+pseudo))
                  {
                    	if(texte == '1')
                   	{
          				document.getElementById('pseudoinfo').style.color = couleurInvalide;
          				document.getElementById('pseudoinfo').innerHTML = invalide + 'Déjà utilisé';
          				document.getElementById('pseudoverif').value = "";
          				surligne(champ, true);
          				annulForm();
                    	}
                    	else if(texte == '2')
                    	{
          				document.getElementById('pseudoinfo').style.color = couleurValide;
          				document.getElementById('pseudoinfo').innerHTML = valide + 'Pseudo disponible';
          				document.getElementById('pseudoverif').value = "ok";
          				surligne(champ, false);
          				verifdate();
          			}
          		}
          


          PHP :
          <?php
          @session_start();
          
          include('includes/fonctions.php');
          connexionbdd();
          actualiser_session();
          
          $requete = mysql_query("SELECT membre_pseudo FROM membres WHERE membre_pseudo = '".$_GET['pseudo']."'");
          		
          	if(mysql_num_rows($requete) >= 1)
          	{
          		echo '1';
          	}
          	else
          	{
          		echo '2';
          	}
          ?>
          


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            24 mai 2010 à 22:46:20

            Tu peux utiliser la fonction php strtolower() afin de comparer la présence des mots en les forçant à être en minuscules. ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 mai 2010 à 15:47:44

              dsl trompé de sujet...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                26 mai 2010 à 20:57:14

                Oui mais ça c'est pour mettre en minuscule tout un mot, non ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 mai 2010 à 0:27:16

                  Oui, si tu met tout en minuscule temporairement, tu n'as plus à te soucier de la casse. ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    27 mai 2010 à 13:23:09

                    Ouais mais moi j'autorise les majuscules ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Respecter la casse dans un GET

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown